Секреты приготовления лососевых

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Чтобы рыбное блюдо получилось и вкусным, и полезным – важно учитывать особенные способы приготовления такой еды.

 

 

Секреты приготовления лосося


  • В отношении лосося существует особый способ использования специй. Его солят и приправляют после жарки. Нежная мякоть плохо жарится, грубеет, если присыпана чем-либо до готовки.
  • Йогурт - одна из субстанций, в которой вымачивают лососевых самые знаменитые шеф-повара современности. Возьмите и вы этот прием на вооружение.
  • Вкусно получится, если замариновать красную рыбу в соевом соусе или белом сухом вине.
  • Когда блюдо предполагает использование дополнительного соуса, то кладите его в тот момент, когда рыба зажарилась или запеклась. Нескольких минут будет достаточно, чтобы нежное мясо пропиталось нужным вкусом и запахом.
  • Чтобы у запеченной тушки были нежный вкус и яркий аромат, положите в фольгу травы, лимон, кусочки овощей.
  • Чтобы рыбу было легче разделать, она должна быть немного заморожена. После засолки рыбку тоже слегка подмораживают, чтобы получилась красивая ровная нарезка.
  • Получить неповторимое соленое филе красной рыбы в домашних условиях помогает не поваренная, а морская соль.
  • Рыба, сваренная на сильном огне, становится жесткой, а бульон мутным. Готовьте уху на медленном!
  • Для наваристого рыбного бульона необходимы кости, хвосты, хребты и головы рыбы. Филе оставьте для засолки.
  • При варке сливочного супа с семгой сливки обязательно должны быть горячими! Иначе, вид супа вас может разочаровать - сливки свернуться в некрасивые хлопья.
  • Чтобы рыба не деформировалась при жарке, на ней следует сделать небольшие надрезы.
  • Нарезая рыбу на стейки, стремитесь к тому, чтобы средняя толщина кусочка была примерно равно 2,5-3 см - это оптимальный размер для лососевого стейка.
  • Лососевых следует жарить на умеренном огне, строго следя за временем - 10 минут (суммарно с обеих сторон) вполне достаточно, чтобы рыба могла попасть к вам на стол.
  • Сковорода-гриль поможет в приготовлении жареной рыбы с идеальной корочкой.
  • При жарке и запекании кожу трогать не нужно. Она отделяет нежное мясо от горячей поверхности, выполняя тем самым функцию защитного барьера, предохраняющего от подгорания.

 

Кто на сайте

Сейчас 62 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

О нашем сайте

Приветствуем Вас на страничках нашего сайта, где мы стараемся размещать информацию о таком полезном продукте, как лосось.

Любая рыба из семейства лососевых – желанный гость на столе, ведь из нее можно приготовить множество полезных и вкусных лакомств.

В меню лососевых можно включать хоть каждый день, и уверяем, это ничуть не надоест, достаточно лишь менять сочетания специй и способ термической обработки.

На нашем сайте Вы найдете кулинарные рецепты рыбных блюд, праздничные и повседневные.

Надеемся, что кушанья из лососевых отлично дополнят ваше меню!

©2018 Душевная Кухня. Блюда из лосося

Search