Польза рыбы для здоровья
В чем же заключается польза рыбы, что её постоянно рекомендуют врачи? Очевидные плюсы.
Польза рыбы для нашего здоровья
Рыба - это нежирный высококачественный белок. Рыба наполнена омега-3 жирными кислотами и витаминами, такими как D и B2 (рибофлавин).
Рыба богата кальцием и фосфором и является отличным источником минералов, таких как железо, цинк, йод, магний и калий.
Диетологи рекомендует есть рыбу не менее двух раз в неделю в рамках здорового питания. Она богата витаминами и питательными веществами, которые могут снизить кровяное давление и снизить риск сердечного приступа или инсульта.
Узнайте, как правильно готовить рыбу и попробуйте некоторые здоровые рецепты.
Жиры Омега-3 для чего полезны
Наш организм не производит омега-3 жирных кислот, поэтому мы должны получать их с пищей, которую едим. Жирные кислоты омега-3 содержатся в каждом виде рыбы, но особенно ими богаты жирная рыба. Хороший выбор - семга, форель, сардины, сельдь,скумбрия, тунец и устрицы.
- Помогают поддерживать здоровое сердце, снижая артериальное давление и уменьшая риск внезапной смерти, сердечного приступа, нарушений сердечного ритма и инсультов.
- Помогают здоровому функционированию мозга и развитию зрения и нервов у ребенка во время беременности.
- Могут снизить риск депрессии, СДВГ, болезни Альцгеймера, деменции и диабета.
- Могут предотвратить воспаление и снизить риск развития артрита.
Разнообразьте свой рацион рыбными блюдами и ваш организм отблагодарит вас здоровьем.