Что приготовить из рыбы

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Рыба - очень древняя пища. Известно, что по причине отсутствия огня в далёкие времена наши предки ели ее сырой. Огонь появился сравнительно позже.

 

 

Искусство приготовления рыбы высоко ценилось еще в античные времена. Оно основывалось на опыте и кулинарном мастерстве народов, живших на побережье Средиземного моря. Как это ни парадоксально, в истории Древней Греции, окруженной со всех сторон морями, был период (XI-VIII века до нашей эры), когда рыба считалась пищей только для бедных людей.

Обилие рыбных блюд в русской кухне объясняется природными условиями, богатством водоемов.

В старину широкому употреблению рыбы способствовали и традиционные посты. Рыбу разрешалось есть в периоды многих постов, и блюда из нее называли "полупостными". В период всех постов запрещалось употребление мясной и молочной пищи, и тогда рыбные блюда приобретали особое значение.

Для тех кто заботится о своем здоровье нужно помнить, что рыбные блюда обязательно должны присутствовать в пищевом рационе 2-3 раза в неделю!

Многие люди любят рыбу, но не знают что из нее приготовить.

Чтобы Вам было легче определиться,  изучите нашу подборку простых и вкусных рецептов из красной рыбы.

Что приготовить из рыбы


Холодные закуски.

Холодным блюдам и закускам в питании отводится значительное место. Они повышают аппетит, поэтому должны быть хорошо и со вкусом оформлены, уложены в соответствующую посуду, украшены веточками зелени и красиво нарезаны.

Примеры рыбных салатов  и закусок

 

Перво блюдо

Супы - лицо русской кухни, их известно очень много, и они являются одной из древнейших разновидностей блюд в нашей кулинарной традиции. Русский традиционный обед практически никогда не обходится без какого-либо супа.

Примеры рыбных супов

 

 

Основное блюдо

Горячие (вторые) блюда – основа любого стола.Чем разнообразнее питание, тем лучше общее самочувствие – при условии, если выбраны правильные продукты и ингредиенты.

Примеры рыбных блюд

Рыбные блюда влияют не только на укрепление пищеварительной и сердечно-сосудистой систем. От того, насколько правильно и сбалансировано вы питаетесь, зависит продолжительность жизни, деятельность мозга и качество памяти. Рыбий жир является поставщиком жирных кислот, помогающих кровообращению. Чем лучше циркулирует кровь, тем быстрее в мозг попадают питательные вещества.

Кто на сайте

Сейчас 87 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

О нашем сайте

Приветствуем Вас на страничках нашего сайта, где мы стараемся размещать информацию о таком полезном продукте, как лосось.

Любая рыба из семейства лососевых – желанный гость на столе, ведь из нее можно приготовить множество полезных и вкусных лакомств.

В меню лососевых можно включать хоть каждый день, и уверяем, это ничуть не надоест, достаточно лишь менять сочетания специй и способ термической обработки.

На нашем сайте Вы найдете кулинарные рецепты рыбных блюд, праздничные и повседневные.

Надеемся, что кушанья из лососевых отлично дополнят ваше меню!

©2018 Душевная Кухня. Блюда из лосося

Search