Семга малосольная вкусная

Семга малосольная

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Малосольная семга - отличная закуска! Малосольную красную рыбу можно использовать в приготовлении салатов, бутербродов. А можно подать малосольную семгу и как самостоятельную закуску. 

Семга малосольная


 

 

Нежный вкус малосольной семги никого не оставит равнодушным. А о полезных свойствах этой рыбы всем хорошо известно. Регулярное употребление рыбных блюд способствует нормализации работы нервной системы, улучшению сна, повышению работоспособности, стимуляции обмена веществ.

Единственным минусом магазинной семги является ее цена. Позволить себе покупку такой красной рыбы может далеко не каждый.

Но можно существенно сэкономить, если солить семгу в домашних условиях.

Солить красную рыбу в домашних условиях можно тремя способами:

Сухим способом —для этого засола рыбы нужно взять сахар, соль, пряности, пересыпать этой смесью филе рыбы и оставить на некоторое время при комнатной температуре, при желании поставив сверху гнет. Затем убрать рыбу в холодильник.

Мокрым способом — рыбу солят в насыщенном растворе воды с солью.

Смешанным способом — рыбу сначала солят сухим способом, а затем выдерживают некоторое время в соляном растворе.

Наиболее простым и популярным, для домашнего применения, является соление сухим способом.


Для приготовления семги нам понадобится:    

  • 800 грамм филе свежей семги на коже;
  • две столовых ложки морской соли;
  • одна столовая ложка сахара;
  • лимон - по вкусу.

 

 

Приготовление, засолка семги:

  1. Семгу разделываем на филе.
  2.  Хорошо промываем его холодной водой и промокаем бумажными полотенцами, чтобы убрать из нее лишнюю влагу.
  3. Из мякоти аккуратно извлекаем кости. Можно руками, а можно пинцетом.
  4. Делаем по всей длине рыбного куска глубокие поперечные надрезы. Это делается для того, чтобы семга хорошо и быстро засолилась.
  5. Соль перемешаем с сахаром.
  6. В подходящую по размерам стеклянную посуду насыпаем на дно полученную засолочную смесь и выкладываем на нее филе семги кожей вниз. А теперь засыпаем остатками соли с сахаром верхнюю часть рыбы, не забывая хорошенько обрабатывать смесью надрезы.
  7. Сбрызгиваем лимонным соком.
  8. Посуду с семгой закрываем пищевой пленкой и оставляем под гнетом на ночь.
  9. Готовую рыбу очищаем от остатков соли с сахаром. Можно смыть излишек соли чистой прохладной водой. Убираем в холодильник.
  10. Семга малосольная готова! Домашняя, нежная, очень вкусная.

Используйте соленую семгу для приготовления бутербродов и салатов или в качестве холодной закуски. Вкуснятина!

Кто на сайте

Сейчас 38 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

О нашем сайте

Приветствуем Вас на страничках нашего сайта, где мы стараемся размещать информацию о таком полезном продукте, как лосось.

Любая рыба из семейства лососевых – желанный гость на столе, ведь из нее можно приготовить множество полезных и вкусных лакомств.

В меню лососевых можно включать хоть каждый день, и уверяем, это ничуть не надоест, достаточно лишь менять сочетания специй и способ термической обработки.

На нашем сайте Вы найдете кулинарные рецепты рыбных блюд, праздничные и повседневные.

Надеемся, что кушанья из лососевых отлично дополнят ваше меню!

©2018 Душевная Кухня. Блюда из лосося

Search