
Малосольная горбуша
Малосольная горбуша получается очень вкусной. Есть много вкуснейших способов приготовления малосольной горбуши в домашних условиях, которые позволяют из бюджетной рыбки получить сочную королевскую закуску.
Обычная малосольная горбуша может быть аппетитной если ее правильно засолить. В результате простых манипуляций сухая рыба превратиться в нежное сочное блюдо, которое можно подавать и на праздничный стол, и на будничный. С соленой горбушей можно готовить бутерброды и канапе, использовать в качестве начинки для тарталеток или тонких блинчиков. А можно не заморачиваться и подавать горбушу просто как отдельную холодную закуску.
Малосольная горбуша нежная и сочная
Ингредиенты:
Для засолки горбуши нам понадобится:
- горбуша (филе) - 1 кг;
- вода - 1 л.;
- соль - 5 столовых ложки;
- растительное масло - 3 столовых ложки.
Приготовление нежной и сочной горбуши :
- Горбушу размораживаем в домашних условиях естественным способом, отделяем филе от хребта, из мякоти извлекаем все косточки. Используем для удобства пинцет, но можно и просто руками. Если нужно, чтобы рыба просолилась быстро, тогда снимаем с нее шкуру.
- Промываем рыбу под проточной холодной водой. Нарезаем горбушу на ломтики.
- Готовим водно - солевой раствор. Воду лучше использовать кипяченную и охлажденную до теплого состояния. Соль желательно взять морскую, крупного помола.
- Добавляем соль в воду. Хорошо перемешиваем, чтобы не осталось крупинок.
- Заливаем горбушу рассолом. Оставляем рыбу в рассоле при комнатной температуре на 30 минут.
- Вынимаем нашу горбушу. Откидываем на дуршлаг. Даем полностью стечь воде.
- Затем перекладываем в баночку и заливаем маслом.
- Наша малосольная горбуша нежная и сочная готова! Просто и по-домашнему вкусно! Храните ее в холодильнике.
Для того чтобы кусочки малосольной горбуши хорошо просаливались, нарезайте их шириной не более полутора сантиметров.
Увеличьте время засаливания на десять минут, если бросаете в раствор замороженный продукт. Делайте не менее 1,25 литра рассола на один килограмм малосольной рыбы. Пусть получится больше, ничего страшного.