Малосольная горбуша сочная

Малосольная горбуша

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Малосольная горбуша получается очень вкусной. Есть много вкуснейших способов приготовления малосольной горбуши в домашних условиях, которые позволяют из бюджетной рыбки получить сочную королевскую закуску.

Обычная малосольная горбуша может быть аппетитной если ее правильно засолить. В результате простых манипуляций сухая рыба превратиться в нежное сочное блюдо, которое можно подавать и на праздничный стол, и на будничный. С соленой горбушей можно готовить бутерброды и канапе, использовать в качестве начинки для тарталеток или тонких блинчиков.  А можно не заморачиваться и подавать горбушу просто как отдельную холодную закуску.

 

 


Малосольная горбуша нежная и сочная

Ингредиенты:

Для засолки горбуши нам понадобится:

  • горбуша (филе) - 1 кг;
  • вода - 1 л.;
  • соль - 5 столовых ложки;
  • растительное масло - 3 столовых ложки.

 

 

 

Приготовление нежной и сочной горбуши :

  1. Горбушу размораживаем в домашних условиях естественным способом, отделяем филе от хребта, из мякоти  извлекаем все косточки. Используем для удобства пинцет, но можно и просто руками. Если нужно, чтобы рыба просолилась быстро, тогда снимаем с нее шкуру.
  2. Промываем рыбу под проточной холодной водой. Нарезаем горбушу на ломтики.
  3. Готовим водно - солевой раствор. Воду лучше использовать кипяченную и охлажденную до теплого состояния. Соль желательно взять морскую, крупного помола.
  4. Добавляем соль в воду. Хорошо перемешиваем, чтобы не осталось крупинок.
  5. Заливаем горбушу рассолом. Оставляем рыбу в рассоле при комнатной температуре на 30 минут.
  6. Вынимаем нашу горбушу. Откидываем на дуршлаг. Даем полностью стечь воде.
  7. Затем перекладываем в баночку и заливаем маслом.
  8. Наша малосольная горбуша нежная и сочная готова! Просто и по-домашнему вкусно! Храните ее в холодильнике.

Для того чтобы кусочки малосольной горбуши хорошо просаливались, нарезайте их шириной не более полутора сантиметров.

Увеличьте время засаливания на десять минут, если бросаете в раствор замороженный продукт. Делайте не менее 1,25 литра рассола на один килограмм малосольной рыбы. Пусть получится больше, ничего страшного.

 

 

Кто на сайте

Сейчас 57 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

О нашем сайте

Приветствуем Вас на страничках нашего сайта, где мы стараемся размещать информацию о таком полезном продукте, как лосось.

Любая рыба из этого семейства – желанный гость на столе, ведь из нее можно приготовить множество полезных и вкусных лакомств.

В меню лососевые можно включать хоть каждый день, и уверяем, это ничуть не надоест, достаточно лишь менять сочетания специй и способ термической обработки.

На нашем сайте Вы найдете кулинарные рецепты рыбных блюд, праздничные и повседневные.

Надеемся, что наши кушанья отлично дополнят ваше меню!

©2019 Душевная Кухня. Блюда из рыбы

Search