Форель малосольная в домашних условиях

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Малосольная форель заслуженно любима во всем мире за свой удивительно нежный вкус, малое количество костей, а также за то, что эту рыбу при готовке практически невозможно испортить.

 

 

Форель можно есть даже сырой, неслучайно именно эта рыба часто используется для приготовления японских суши и сашими. Впрочем, безопаснее все же подвергнуть рыбу тепловой обработке или замораживанию перед приготовлением.

Самая популярная закуска из форели – это малосольная рыба, которая хороша и в салатах, и на бутербродах, и сама по себе. Конечно, можно купить малосольную рыбу в магазине, но несложно приготовить такой деликатес и самостоятельно.

Рецепт, как приготовить малосольную форель пошагово, можно назвать простейшим. Выйдет дешевле и вкуснее!

Засолка форели в домашних условиях


Подготовка рыбы для засолки

  1. Рыбную тушку моем, острым ножом отрезаем плавники, чистим от чешуи.
  2. Отрезаем рыбе хвост и голову. Можно также отрезать подбрюшье. И хвост, и голову, и плавники не выбрасываем, а оставляем для того, чтобы порадовать себя замечательной ухой из форели.
  3. Разрезаем рыбу вдоль хребта, удаляем позвоночник и ребра. Должны получиться два крупных филе, засолкой которых мы и займемся в домашних условиях.

Засолка форели: рецепт с сахаром и солью пошагово

Будем использовать сухой способ засолки. Малосольная форель по этой рецептуре получается нежной и очень вкусной.

Нам понадобится:

  • форель - 500 грамм;
  • соль крупная - 3 ст.ложки;
  • сахар - 1 ст. ложка.

 

Приготовление малосольной форели в домашних условиях

  1. Филе рыбы помоем и  немного обсушим.
  2. Соль и сахар перемешаем
  3. Возьмем глубокую посуду и на ее дно высыпим немного соли с сахаром.
  4. Затем каждую полоску филе форели натрем сахарно-соленой смесью.
  5. Первый кусок положим на дно посуды кожицей вниз, второй пласт рыбы выкладываем кожей вверх.
  6. Накроем рыбу тарелкой или блюдцем и уберем под пресс. Я использую двухлитровую банку с водой.
  7. Оставляем форель при комнатной температуре под прессом на ночь. Утром убираем в холодильник, так же под прессом.
  8. Засолка в холодильнике продолжится еще сутки.
  9. Затем пресс убрать, достать малосольную форель и нарезать на пластики.
  10. Вкуснейшая рыбка готова!

Малосольная форель домашнего посола настолько вкусная, что съедается очень быстро. Но если вдруг не съели за пару дней, то ее нужно убрать в морозилку, чтобы не испортилась.

Для засолки использовать необходимо эмалированную, либо пластиковую посуду, но ни в коем случае не металлическую.

Исходите из указанных в рецепте пропорций – и тогда, приготовленная вами, малосольная форель своими вкусовыми качествами не разочарует.

Малосольная горбуша

Семга малосольная

Кто на сайте

Сейчас 37 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

О нашем сайте

Приветствуем Вас на страничках нашего сайта, где мы стараемся размещать информацию о таком полезном продукте, как лосось.

Любая рыба из семейства лососевых – желанный гость на столе, ведь из нее можно приготовить множество полезных и вкусных лакомств.

В меню лососевых можно включать хоть каждый день, и уверяем, это ничуть не надоест, достаточно лишь менять сочетания специй и способ термической обработки.

На нашем сайте Вы найдете кулинарные рецепты рыбных блюд, праздничные и повседневные.

Надеемся, что кушанья из лососевых отлично дополнят ваше меню!

©2018 Душевная Кухня. Блюда из лосося

Search