засолить брюшки семги

Как засолить брюшки семги

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Польза брюшков семги для человеческого организма становится понятной, достаточно лишь взглянуть на химический состав продукта, который содержит большое количество витаминов группы А, а также РР.

Помимо этого, в составе брюшков красной рыбы присутствуют незаменимые для человека жирные аминокислоты, а также такие соединения природного происхождения как кальций, фосфор, калий, натрий, магний и другие.

Брюшки - самые жирные части у рыбы, поэтому засолить их очень полезное решение.

Брюшки семги засолить в домашних условиях


Для приготовления в домашних условиях нам понадобится:

  • брюшки семги - 1 кг;
  • соль - 2 столовых ложки;
  • сахар - 1 столовая ложка;
  • лавровый лист - 2-3 штуки;
  • черный перец горошком - 5-6 штук;
  • перец черный молотый- 0,5 чайной ложки.

 

 

Чтобы быстро засолить брюшки необходимо:

  1. Слегка оттаявшие брюшки, но еще полумороженные, очищаем от чешуи.
  2. Промываем холодной водой. Плавники семги можно вырезать и использовать для ухи, или же тоже можно пустить в дело.
  3. В отдельной миске смешиваем крупную поваренную соль (НЕ йодированную), сахар, черный перец. Можно так же, при желании, добавить немного сушеной зелени (укроп, петрушка, прованские травы).
  4. Берем посуду, в которой планируем солить семгу, лучше стеклянную. Она должна быть достаточно глубокой, чтобы сами брюшки семги заняли не более 2/3 объема тары.
  5. На дно бросаем ломаный лавровый лист, несколько горошин черного перца, и равномерно посыпаем засолочной смесью, так чтобы все дно было припорошено. Выкладываем в один слой брюшки - присыпаем засолочной смесью.
  6. Опять выкладываем брюшки, снова посыпаем... через пару тройку слоев можно добавить еще лавровый лист и несколько горошин черного перца.
  7. Затем сверху накрываем подходящей крышкой или кружком, на который ставим гнет. Обычно это банка с водой. Банку обязательно закрываем крышкой, чтобы вода случайно не выплескивалась в тару с рыбой.
  8. Оставляем все это на ночь при комнатной температуре.
  9. После чего убираем вместе с гнетом в холодильник. Есть можно, когда все брюшки целиком покроются рассолом.
  10. Перед подачей к столу при необходимости сполоснуть и обсушить. Нарезать на кусочки подходящего размера.

 

 

Есть еще и второй способ засолить:

  1. Берем свежие и очищенные брюшки 0,5 кг.
  2. Чтобы засолить, перемешиваем их со столовой ложкой соли, пол чайной ложкой сахара, черным молотым перцем по вкусу.
  3. Как соль раствориться в рыбе, перекладываете ее в целлофановый пакет и убираем в холодильник.
  4. Через двое суток брюшки готовы.

Теперь вы знаете как быстро засолить брюшки семги в домашних условиях.

Главное не заготавливайте брюшки впрок, лучше ешьте их пока они свежие!

Кто на сайте

Сейчас 40 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

О нашем сайте

Приветствуем Вас на страничках нашего сайта, где мы стараемся размещать информацию о таком полезном продукте, как лосось.

Любая рыба из семейства лососевых – желанный гость на столе, ведь из нее можно приготовить множество полезных и вкусных лакомств.

В меню лососевых можно включать хоть каждый день, и уверяем, это ничуть не надоест, достаточно лишь менять сочетания специй и способ термической обработки.

На нашем сайте Вы найдете кулинарные рецепты рыбных блюд, праздничные и повседневные.

Надеемся, что кушанья из лососевых отлично дополнят ваше меню!

©2018 Душевная Кухня. Блюда из лосося

Search