
Жареный лосось под сливочно-лимонным соусом
Жареный лосось на сковороде, с удивительно вкусным сливочным соусом, по этому рецепту мы готовим часто. Состав ингредиентов достаточно простой, а получается очень вкусно.
Рыбу можно брать ту, которая вам больше нравится. Конечно с филе семги получится просто волшебно, но выйдет дорого. Я часто беру обычную горбушу. Горбуша жареная на сковороде под сливочным соусом получается очень нежной.
Жареный лосось на сковороде
Попробуйте приготовить лосося по этому рецепту и вы захотите повторить еще не раз. Для тех, кто жареную рыбу не ест предлагаю приготовить запеченный лосось в духовке. То же очень вкусно получается.
Ингредиенты:
- филе лосося - 800 грамм;
- растительное масло без запаха - 2 ст. ложки;
- чеснок - 2 зубчика;
- сливки - 100 грамм;
- куриный бульон - 100 мл;
- сок одного лимона;
- кукурузный крахмал - 1 ч. ложка;
- укроп свежий мелко нарезанный - 1 ст.ложка.
Жареный лосось под сливочным соусом
- Филе лосося помойте, проверьте чтобы не было косточек. Разрежьте кусок на 4 части. Я делаю обычно на четыре порции.
- В сковороде среднего размера нагрейте растительное масло на среднем огне. Сковороду лучше брать с высокими краями.
- Лосось посолить, поперчить и выложить на разогретую сковороду.
- Жарим около 5 минут, затем переворачиваем рыбу на другую сторону и жарим еще 5 минут, пока лосось не станет золотистого цвета.
- Убираем жареный лосось со сковороды на тарелку.
- В ту же сковороду, в которой жарили рыбу, добавляем мелко нарезанный чеснок, обжариваем его до золотистого цвета.
- Затем добавляем густые сливки, куриный бульон и лимонный сок. Перемешиваем и оставляем потомиться на 3-4 минуты.
- В небольшой миске смешиваем вместе кукурузный крахмал и 1 столовую ложку воды. Добавляем в соус на сковороде.
- Даём покипеть в течение 3-4 минут или пока соус не загустеет.
- Теперь возвращаем лосось жареный обратно в сковороду и тушим вместе со сливочным соусом 5 минут.
- Добавляем свежий мелко нарезанный укроп.
- Жареный лосось в сливочном соусом готов. Можно обедать!