
Жареная рыба под чесночно - лимонным соусом
Это один из самых простых рецептов лосося, который вы когда-либо пробовали!
Нежное филе рыбы обжаривают на сковороде до золотисто-коричневого цвета, затем покрывают простым, ярким и насыщенным сливочным соусом с лимонными и чесночными нотками. Когда вы думаете, что просто нет времени на ужин, всегда есть время, чтобы обжарить филе рыбы и добавить яркий чесночно-лимонный соус. Эта жареная рыба на сковороде, которую можно приготовить в комфорте собственного дома за 20 минут, достойна того, чтобы ее подавали в ресторане.
Жареная рыба на сковороде под чесночно - лимонным соусом
Ингредиенты
- филе лосося без кожи ( желательно толщиной около 2 см) - 4 куска по 180-200 грамм;
- растительное масло - 1-2 ст. ложки;
- чеснок, измельченный - 2 зубчика;
- лимонный сок - 2 ст. ложки;
- сливочное масло - 4 ст. ложки;
- мед - 1 ч.ложку;
- свежая зелень петрушки;
- соль, молотый перец - по желанию.
Рецепт приготовления жареной рыбы на сковороде под чесночно - лимонным соусом
- Размороженное филе рыбы моем и просушиваем бумажными полотенцами. Солим и перчим.
- В небольшой кастрюле растапливаем 1 ч. л. сливочного масла на среднем огне.
- Добавляем мелконарезанный чеснок и обжариваем до слегка золотистого цвета, около 2 - 3 минут. Вливаем четверть стакана теплой воды или куриного бульона. Туда же отправляем и лимонный сок.
- Варим чесночно-лимонный соус на медленном огне, пока он не уменьшится вдвое (примерно до 3 столовых ложек), около 3-5 минут. Добавляем оставшееся сливочное масло и мед, и хорошо размешиваем все до однородной массы. Чесночно-лимонный соус готов. Если вы хотите еще более насыщенный сливочный вкус, то можете добавить дополнительную столовую ложку или две сливочного масла. Но мне хватает указанного количества.
- Теперь жарим рыбу. Нагреваем растительное масло в большой сковороде на среднем огне.
- Отправляем в неё филе лосося и жарим около 5 минут с одной стороны до золотисто – коричневого цвета, затем переворачиваем и жарим с другой. Также около 5 минут.
- Жареный лосось выкладываем на порционную тарелку и щедро поливаем соусом, посыпаем зеленью петрушки.
- Подавать жареную рыбу люблю с отварным рисом и спаржей на пару.
- Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить:
Жареная рыба на сковороде под кисло-сладким соусом https://lososfish.ru/recipe/two/vkusnaya-ryba-zharenaya-na-skovorode