жареная рыба на сковороде

Жареная рыба под чесночно-лимонным соусом

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Это один из самых простых рецептов лосося, который вы когда-либо пробовали!

Нежное филе рыбы обжаривают на сковороде до золотисто-коричневого цвета, затем покрывают простым, ярким и насыщенным сливочным соусом с лимонными и чесночными нотками. Когда вы думаете, что просто нет времени на ужин, всегда есть время, чтобы обжарить филе рыбы и добавить яркий чесночно-лимонный соус. Эта жареная рыба на сковороде, которую можно приготовить в комфорте собственного дома за 20 минут, достойна того, чтобы ее подавали в ресторане.

 

Жареная рыба на сковороде под чесночно-лимонным соусом

Ингредиенты

  • филе лосося без кожи ( желательно толщиной около 2 см) - 4 куска по 180-200 грамм;
  • растительное масло - 1-2 ст. ложки;
  • чеснок, измельченный - 2 зубчика;
  • лимонный сок - 2 ст. ложки;
  • сливочное масло - 4 ст. ложки;
  • мед - 1 ч.ложку;
  • свежая зелень петрушки;
  • соль, молотый перец - по желанию.

 

Рецепт приготовления жареной рыбы на сковороде под чесночно-лимонным соусом

  1. Размороженное филе рыбы моем и просушиваем бумажными полотенцами. Солим и перчим.
  2. В небольшой кастрюле растапливаем 1 ч. л. сливочного масла на среднем огне.
  3. Добавляем мелконарезанный чеснок и обжариваем до слегка золотистого цвета, около 2 - 3 минут. Вливаем четверть стакана теплой воды или куриного бульона. Туда же отправляем и лимонный сок.
  4. Варим чесночно-лимонный соус на медленном огне, пока он не уменьшится вдвое (примерно до 3 столовых ложек), около 3-5 минут. Добавляем оставшееся сливочное  масло и мед, и хорошо размешиваем все до однородной массы. Чесночно-лимонный соус готов. Если вы хотите еще более насыщенный сливочный вкус, то можете добавить дополнительную столовую ложку или две сливочного масла. Но мне хватает указанного количества.
  5. Теперь жарим рыбу. Нагреваем растительное масло в большой сковороде на среднем огне.
  6. Отправляем в неё филе лосося и жарим около 5 минут с одной стороны до золотисто – коричневого цвета, затем переворачиваем и жарим с другой. Также около 5 минут.рыба жареная на сковороде
  7. Жареный лосось выкладываем на порционную тарелку и щедро поливаем соусом, посыпаем зеленью петрушки.рыба жареная
  8. Подавать жареную рыбу люблю с отварным рисом и спаржей на пару.
  9. Приятного аппетита!

Рекомендую приготовить:

Жареная рыба на сковороде под кисло-сладким соусом https://lososfish.ru/recipe/two/vkusnaya-ryba-zharenaya-na-skovorode

рыба жареная на сковороде

 

   

Кто на сайте

Сейчас 172 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

О нашем сайте

Приветствуем Вас на страничках нашего сайта, где мы стараемся размещать информацию о таком полезном продукте, как лосось.

Любая рыба из этого семейства – желанный гость на столе, ведь из нее можно приготовить множество полезных и вкусных лакомств.

В меню лососевые можно включать хоть каждый день, и уверяем, это ничуть не надоест, достаточно лишь менять сочетания специй и способ термической обработки.

На нашем сайте Вы найдете кулинарные рецепты рыбных блюд, праздничные и повседневные.

Надеемся, что наши кушанья отлично дополнят ваше меню!

©2019 Душевная Кухня. Блюда из рыбы

Search