Жареная рыба на сковороде с гарниром

Жареная рыба на сковороде с картофельным пюре

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Жареная рыба на сковороде под лимонно-винным соусом с гарниром из картофельного пюре отлично подойдет для семейного обеда. Простое в приготовлении блюдо получается очень вкусным.

Жареная рыба на сковороде с гарниром из картофельного пюре

Люблю рецепты, в которых нет усложнений. Для будничного обеда или ужина хочется приготовить что-нибудь по быстрому. Но при этом вкусное и полезное. Конечно, жареные продукты сразу попадают в бан у последователей здорового питания. Но иногда, считаю, можно и жареное. Предлагаю пожарить рыбное филе в панировочных сухарях. Приготовить простой и легкий соус к рыбе. А на гарнир подать картофельное пюре.

 

Ингредиенты для рецепта

  • филе рыбы - 600 грамм;
  • молоко - 1 стакан;
  • панировочный сухари - 3/4 стакана;
  • 800 г картофеля
  • чеснок - 1 зубчик;
  • сливочное масло - 40 грамм;
  • оливковое масло - 2 ст.ложки;
  • сок лимона - 1 ст. ложка;
  • сухое белое вино - 2 ст. ложки;
  • укроп свежий нарезанный - 1 ст. ложка;
  • цедра лимона - 1 ч. ложка;
  • дольки лимона для украшения.

 

Рецепт приготовления жареной рыбы на сковороде с гарниром из картофельного пюре

  1. Филе рыбы без кожи разрежьте на удобные порционные пластины.
  2. Вылейте половину молока в миску. Положите панировочные сухари на тарелку. Окуните рыбные полоски в молоко, а затем панировочные сухари. Уберите на тарелку и поставьте в холодильник на 15 минут.
  3. Тем временем очистите картофель от кожуры. Если картофель крупный разрежьте на две или четыре части.
  4. Сложите картошку в кастрюлю, залейте холодной водой, подсолите и включите на сильный огонь. Когда вода закипит убавьте огонь до среднего. Варите от 12 до 15 минут до готовности.Затем воду слейте. Но не всю, оставьте в отдельной емкости полстакана картофельного отвара. Он нам может пригодится.
  5. Добавьте измельченный чеснок, оставшееся молоко и мягкое сливочное масло. Разомните картошку в пюре до однородного состояния.Если картофельное пюре получается не достаточно нежным, то подливайте в него понемногу картофельного отвара. До тех пор пока текстура вас не удовлетворит. Пюре не должно быть сухим. 
  6. Нагрейте одну столовую ложку оливкового масла на сковороде на среднем огне. Жарьте рыбное филе в течение 4-5 минут с каждой стороны до готовности.
  7. Нагрейте оставшееся масло на сковороде. Добавьте сок лимона и вино. Готовьте соус для жареной рыбы, помешивая, в течение 2-3 минут.
  8. Выложите на тарелку картофельное пюре и кусочки жареной рыбы. Полейте соусом и посыпьте измельченной свежей зеленью. Для украшения можно использовать дольки лимона.
  9. Вкусная жареная рыба на сковороде с гарниром из картофельного пюре готова.
  10. Приятного аппетита.

 Попробуйте приготовить жареный лосось под сливочно - лимонным соусом https://lososfish.ru/recipe/two/zharenyj-losos-pod-slivochno-limonnym-sousom

 

Кто на сайте

Сейчас 11 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

О нашем сайте

Приветствуем Вас на страничках нашего сайта, где мы стараемся размещать информацию о таком полезном продукте, как лосось.

Любая рыба из этого семейства – желанный гость на столе, ведь из нее можно приготовить множество полезных и вкусных лакомств.

В меню лососевые можно включать хоть каждый день, и уверяем, это ничуть не надоест, достаточно лишь менять сочетания специй и способ термической обработки.

На нашем сайте Вы найдете кулинарные рецепты рыбных блюд, праздничные и повседневные.

Надеемся, что наши кушанья отлично дополнят ваше меню!

©2020 Душевная Кухня. Блюда из рыбы

Search