запеченная рыба в духовке

Запеченная рыба с сыром пармезаном

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Запеченная рыба в духовке с сыром очень легко готовится и очень вкусной получается. Советую готовить её почаще.

 

 

Запеченная рыба в духовке с сыром пармезаном

Пармезан, майонез и панировочные сухари могут показаться маловероятным сочетанием для рыбы, но они создают ароматную корку, которая помогает сохранить вкусную влажность рыбы во время запекания. Хорошо запеченная рыба сочетается с жареным шпинатом! Тилапия, сом, сиг или пикша - это хороший выбор для данного рецепта. Но каждый может выбрать рыбу на свой вкус. Сыр пармезан можно заменить на любой другой сыр твердых сортов.

Ингредиенты

  • филе рыбы - 600 грамм;
  • панировочные сухари - 1 стакан;
  • мелко натертый сыр пармезан - 1 стакан;
  • несоленое масло комнатной температуры - 3 столовые ложки;
  • майонез - 3 столовые ложки;
  • свежевыжатый лимонный сок - 1/2 столовой ложки;
  • специи для рыбы - по вкусу;
  • зелень - по желанию.

 

 

Рецепт приготовления запеченной рыбы с сыром пармезаном

  1. Филе рыбы промойте под проточной водой и промокните бумажными полотенцами. Нарежьте рыбу на порционные куски, у меня получается 4 порции.
  2. Сыр нужно натереть на мелкой терке.
  3. Зелень промыть и мелко нарезать.
  4. В средней миске смешайте тертый сыр, панировочные сухари, сливочное масло, майонез, зелень и лимонный сок.
  5. Добавьте по вкусу соль и черный перец.  Отложите, пока не понадобится.
  6. Рыбное филе приправить солью и черным молотым перцем. Можно добавить свои любимые приправы для рыбы.
  7. Разложите рыбу в слегка смазанной маслом форме для выпечки или в отдельных блюдах из запекания.
  8. Нанесите около 2-3 столовые ложки сырной смеси на каждое филе рыбы.
  9. Разогреваем духовку до 200 градусов.
  10. Рыбу отправляем в разогретую духовку и запекаем до образования красивой корочки, около 10-15 минут.
  11. Вынимаем запеченную рыбу из духовки и, при желании, украшаем свежей петрушкой.
  12. Рыба запеченная в духовке с сыром отлично подойдет и для обеда, и для ужина.
  13. Приятного аппетита.

 

Рекомендую приготовить:

Красная рыба запеченная в духовке в фольге  https://lososfish.ru/recipe/two/ryba-v-dukhovke-v-folge 

рыба запеченная в духовке

Лосось запеченный с чесноком и сахарной глазурью https://lososfish.ru/recipe/two/losos-zapechennyj-s-chesnokom-i-sakharnoj-glazuryu

лосось запеченный

Кто на сайте

Сейчас 155 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

О нашем сайте

Приветствуем Вас на страничках нашего сайта, где мы стараемся размещать информацию о таком полезном продукте, как лосось.

Любая рыба из этого семейства – желанный гость на столе, ведь из нее можно приготовить множество полезных и вкусных лакомств.

В меню лососевые можно включать хоть каждый день, и уверяем, это ничуть не надоест, достаточно лишь менять сочетания специй и способ термической обработки.

На нашем сайте Вы найдете кулинарные рецепты рыбных блюд, праздничные и повседневные.

Надеемся, что наши кушанья отлично дополнят ваше меню!

©2019 Душевная Кухня. Блюда из рыбы

Search