Горбуша с овощами под сыром в духовке

Горбуша с овощами

Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна
 

Горбуша с овощами запеченная в духовке очень вкусный и полезный вариант обеда.

Горбуша - достаточно недорогая рыба, которую можно купить в любом магазине. Доступность делает ее частым гостем на нашем столе. Эту рыбу можно жарить, запекать, солить. Я очень люблю запекать рыбу в духовке, потому что это полезнее и требует меньше моего участия. Все продукты подготовила, сложила на противень или в форму и всё! Можно заниматься своими делами, а обед будет готовиться сам по себе.

 

 

Горбуша с овощами и сыром


Для приготовления запеченной горбуши с овощами в духовке я использую филе рыбы, морковь, лук репчатый, картофель и сыр. Все укладывается слоями, заливается сметаной с яйцом и запекается. На подготовку, конечно, уходит немного времени, но результат того стоит.

Вообще, овощной набор и их количество можно подобрать под свой вкус. Картофель заменить кабачками, морковь - помидорами. Добавить разную зелень и специи. И получится уже другой вариант запеченной рыбы, но тоже очень вкусный.

 

 

 

Для приготовления горбуши с овощами нам понадобится:

  • горбуша - 1 штука (примерно 1 кг);
  • морковь - 1 штука;
  • лук репчатый - 1-2 штуки;
  • картофель - 3 штуки (среднего размера);
  • кефир - 0,5 стакана;
  • сметана (10-15%)- 3-4 столовых ложки;
  • растительное масло -2-3 столовых ложки ( для обжарки);
  • сыр твердый - 100 гр;
  • яйцо куриной - 1 шт.;
  • соль, перец - по вкусу.

 

 

Приготовление горбуши с овощами:

  1. Чистим рыбу, удаляем голову и разделываем на филе. Нарезаем на порционные куски. У меня с одной рыбы получается шесть таких кусков.
  2. Хорошо промываем рыбу и просушиваем бумажным полотенцем или просто выкладываем в дуршлаг, для того чтобы с нее вся лишняя вода сбежала.
  3. Затем замачиваем кусочки горбуши в кефире. Можно использовать натуральный белый не сладкий йогурт. Я его обычно и использую, но в этот раз йогурта не оказалось, и очень выручил кефир. Вымачивать горбушу нужно минут 20-30, для того чтобы она была сочнее. Ни для кого не секрет, что горбуша часто получается суховатой. Чтобы избежать такого исхода я и вымачиваю филе в кефире или йогурте.
  4. Картофель, лук, морковь моем, чистим. Лук режем полукольцами, морковь трем на крупной терке, картофель режем круглыми дольками.
  5. На разогретой сковороде обжариваем лук и морковь. Знаю, что многие хозяйки их не обжаривают, а выкладывают сразу с рыбой. Считая, что лук и морковь и так хорошо пропекутся. Но это не так!
  6. Если хотите, чтобы горбуша получилась сочной и нежной, то не поленитесь и обжарьте лук с морковкой. На современных сковородах можно использовать масло по минимуму, что позволяет не сильно увеличит калорийность блюда. горбуша с овощами
  7. В форму для запекания укладываем слой картофеля, солим и перчим по вкусу.
  8. На картошку выкладываем филе горбуши, затем лук и морковь. Солим, перчим.
  9. Сыр натираем на мелкой терке.
  10. Размешиваем яйцо и сметану. Заливаем горбушу полученной смесью.
  11. Закрываем фольгой и ставим в разогретую духовку на 40 минут.
  12. Потом достаем форму, снимаем с нее фольгу и посыпаем горбушу сырной крошкой.
  13. Ставим в духовой шкаф на 10 минут.
  14. Когда блюдо подрумянится, достаем из духового шкафа.рыба под сыром
  15. Запеченная горбуша с овощами под сыром готова!
  16. Приятного аппетита.

 

Кто на сайте

Сейчас 109 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

О нашем сайте

Приветствуем Вас на страничках нашего сайта, где мы стараемся размещать информацию о таком полезном продукте, как лосось.

Любая рыба из этого семейства – желанный гость на столе, ведь из нее можно приготовить множество полезных и вкусных лакомств.

В меню лососевые можно включать хоть каждый день, и уверяем, это ничуть не надоест, достаточно лишь менять сочетания специй и способ термической обработки.

На нашем сайте Вы найдете кулинарные рецепты рыбных блюд, праздничные и повседневные.

Надеемся, что наши кушанья отлично дополнят ваше меню!

©2020 Душевная Кухня. Блюда из рыбы

Search