Рыбные котлеты из консервов

Вкусные рыбные котлеты из консервов с кабачком

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Рыбные котлеты из консервов можно приготовить очень быстро. Отношу этот рецепт к блюдам на скорую руку. Простое и доступное блюдо.

Рыбные котлеты из консервов с кабачком рецепт

В данном рецепте будем использовать рыбные консервы из лосося, например из горбуши. Желательно брать консервы в собственном соку, но можно и в масле. Добавим к рыбе кабачок, морковь и бобы белой фасоли. Если в вашем магазине продаются итальянские бобы каннеллини, то используйте их. Такие бобы крупнее обычной фасоли, отличаются кремовым цветом и нежным вкусом. Но можно готовить эти котлеты из консервов и с обычной белой фасолью.

 

 

Ингредиенты для рецепта

  • фасоль белая- 400 грамм;
  • яйцо куриное - 2 штуки;
  • мука - 80- 100 грамм;
  • лосось в собственном соку - 200 -250 грамм;
  • морковь - 2 шт среднего размера;
  • кабачок - 300 грамм;
  • растительное масло - 1 ст. ложка;
  • натуральный белый йогурт - 80 - 90 грамм;
  • соль и черный молотый перец - по вкусу;
  • петрушку по вкусу.

 

 

Как приготовить котлеты из консервов

  1. Фасоль промойте, залейте холодной водой и отправьте в микроволновую печь на 10 минут. После этого достаньте, перемешайте и отправьте еще 10-15 минут. Можно отварить фасоль обычным способом, но на это уйдет больше времени.
  2. Затем поместите мягкие бобы фасоли в большую миску и разомните. Добавьте яйцо и муку, размешайте.
  3. Овощи помойте и очистите от кожуры.
  4. Морковь и кабачок натрите на крупной терке. С тертого кабачка отожмите лишнюю жидкость.
  5. Из консервов горбуши слейте лишнюю жидкость. Рыбу разомните вилкой. При желании можно прокрутить через мясорубку, но я чаще просто разминаю вилкой.
  6. Добавьте к фасоли лосось, морковь и кабачок. Добавьте соль и перец. Хорошо перемешайте.
  7. Нагрейте растительное масло в антипригарной сковороде на среднем огне. Выкладывайте ложкой полученный фарш, по три - четыре штуки на сковороду. А можно смочить руки и слепить котлеты, обвалять их в панировочных сухарях. Я выкладываю, обычно, простой ложкой.
  8. Готовим котлеты из консервов по 2 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета.
  9. Продолжайте делать также с оставшейся смесью. У меня из этого количества получается 10-12 рыбных котлет. При необходимости подливайте немного масла.
  10. Готовые рыбные котлеты из рыбных консервов с кабачком и фасолью подавайте горячими.
  11. Еще вкуснее будет, если полить котлету натуральным йогуртом. Можно посыпать мелконарубленной петрушкой.
  12. Приятного аппетита.

Попробуйте приготовить еще рыбный суп из консервов горбуши https://lososfish.ru/recipe/one/cup-iz-konservov-gorbushi-retsept-s-risom

 

Кто на сайте

Сейчас 190 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

О нашем сайте

Приветствуем Вас на страничках нашего сайта, где мы стараемся размещать информацию о таком полезном продукте, как лосось.

Любая рыба из этого семейства – желанный гость на столе, ведь из нее можно приготовить множество полезных и вкусных лакомств.

В меню лососевые можно включать хоть каждый день, и уверяем, это ничуть не надоест, достаточно лишь менять сочетания специй и способ термической обработки.

На нашем сайте Вы найдете кулинарные рецепты рыбных блюд, праздничные и повседневные.

Надеемся, что наши кушанья отлично дополнят ваше меню!

©2019 Душевная Кухня. Блюда из рыбы

Search