
Вкусные рыбные котлеты из консервов с кабачком
Рыбные котлеты из консервов можно приготовить очень быстро. Отношу этот рецепт к блюдам на скорую руку. Простое и доступное блюдо.
Рыбные котлеты из консервов с кабачком рецепт
В данном рецепте будем использовать рыбные консервы из лосося, например из горбуши. Желательно брать консервы в собственном соку, но можно и в масле. Добавим к рыбе кабачок, морковь и бобы белой фасоли. Если в вашем магазине продаются итальянские бобы каннеллини, то используйте их. Такие бобы крупнее обычной фасоли, отличаются кремовым цветом и нежным вкусом. Но можно готовить эти котлеты из консервов и с обычной белой фасолью.
Ингредиенты для рецепта
- фасоль белая- 400 грамм;
- яйцо куриное - 2 штуки;
- мука - 80- 100 грамм;
- лосось в собственном соку - 200 -250 грамм;
- морковь - 2 шт среднего размера;
- кабачок - 300 грамм;
- растительное масло - 1 ст. ложка;
- натуральный белый йогурт - 80 - 90 грамм;
- соль и черный молотый перец - по вкусу;
- петрушку по вкусу.
Как приготовить котлеты из консервов
- Фасоль промойте, залейте холодной водой и отправьте в микроволновую печь на 10 минут. После этого достаньте, перемешайте и отправьте еще 10-15 минут. Можно отварить фасоль обычным способом, но на это уйдет больше времени.
- Затем поместите мягкие бобы фасоли в большую миску и разомните. Добавьте яйцо и муку, размешайте.
- Овощи помойте и очистите от кожуры.
- Морковь и кабачок натрите на крупной терке. С тертого кабачка отожмите лишнюю жидкость.
- Из консервов горбуши слейте лишнюю жидкость. Рыбу разомните вилкой. При желании можно прокрутить через мясорубку, но я чаще просто разминаю вилкой.
- Добавьте к фасоли лосось, морковь и кабачок. Добавьте соль и перец. Хорошо перемешайте.
- Нагрейте растительное масло в антипригарной сковороде на среднем огне. Выкладывайте ложкой полученный фарш, по три - четыре штуки на сковороду. А можно смочить руки и слепить котлеты, обвалять их в панировочных сухарях. Я выкладываю, обычно, простой ложкой.
- Готовим котлеты из консервов по 2 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета.
- Продолжайте делать также с оставшейся смесью. У меня из этого количества получается 10-12 рыбных котлет. При необходимости подливайте немного масла.
- Готовые рыбные котлеты из рыбных консервов с кабачком и фасолью подавайте горячими.
- Еще вкуснее будет, если полить котлету натуральным йогуртом. Можно посыпать мелконарубленной петрушкой.
- Приятного аппетита.
Попробуйте приготовить еще рыбный суп из консервов горбуши https://lososfish.ru/recipe/one/cup-iz-konservov-gorbushi-retsept-s-risom