Скумбрия запеченная

Запеченная скумбрия в духовке

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Запеченная скумбрия в духовке - очень вкусное блюдо, которое можно приготовить и на будничный обед, и на праздничный ужин.

Существует много разных способов для ее запекания в духовке: скумбрию можно разделывать на кусочки или запекать целиком. Можно формировать из скумбрии рулеты, добавлять на противень овощи и сыр, поливать разными соусами, использовать рукав либо фольгу, запекать под сметаной. Фаршируют скумбрию обычно зеленью, чесноком и лимончиком, очень популярен и другой рецепт – с начинкой из лука, морковки и помидоров. Готовится рыбка быстро, через 30 - 40 минут вы будете наслаждаться вкусной и полезной едой! Ведь пища, приготовленная в духовке всегда более полезна, чем зажаренная на сковороде с маслом.

 

 

Если кто-то не знает как приготовить запеченную скумбрию в духовке, то этот простой рецепт приготовления для вас. Будем запекать рыбку с луком и лимоном в майонезе. Для тех кто не применяет в питание майонез, можно заменить его на сметану. Лучше, конечно, с жирностью не менее 25%. Или же использовать натуральное сливочное масло, положив его небольшими кусочками просто наверх рыбы. Это делается для того, чтобы скумбрия запеченная получилась сочная и не пересушенная. Когда её готовят в духовке в открытом виде может такое случится. Если используют фольгу, плотно сомкнутую конвертом, тогда в приготовлении можно обойтесь и без жирных добавок. Но сегодня у меня представлен простой вариант запеченной скумбрии без фольги. Поэтому рекомендую применить майонез или сметану, или сливочное масло. Мы же хотим получить сочный продукт!

Так как скумбрия - рыбка не большого размера, то я обычно готовлю одну штуку на одного. Такую вкуснятину делить ни с кем не хочется!

 

 

 

Запеченная скумбрия в духовке - простой рецепт

Ингредиенты:

  • скумбрия (тушка) - 1 большая или две маленьких;
  • лимон – 1 штука;
  • репчатый лук — 1 штука;
  • соль, перец, пряности — по вкусу
  • майонез — 1 ст.ложка.

 

 

 

 

Пошаговое приготовление скумбрии в духовке

  1. Свежую скумбрию нужно хорошо выпотрошить, надрезав по линии брюшка. Отрезать голову и плавники.
  2. Хорошо промываем, особенно внимательно относимся к внутренней полости. Смываем всю черную пленку с ребер рыбы. Проверяем, чтобы не осталось чешуи.
  3. Немного обсушиваем скумбрию бумажным полотенцем. Натираем смесью соли, перца и приправами. Обмазываем майонезом.
  4. Оставляем мариноваться на полчаса.
  5. Затем делаем надрезы на рыбе (вглубь и наискосок)
  6. Лук и лимон нарезаем тонкими полукольцами. Тонкими, потому что рыба готовится относительно быстро и лук тоже должен успеть пропечься. В надрезы вкладываем луковые полукольца, а брюшко скумбрии наполняем дольками лимона. А можно наоборот- внутрь поместить лук, а лимон разложить на рыбе.
  7. Смазываем противень или форму для выпекания маслом и складываем туда рыбу.
  8. Ставим всё в предварительно прогретую до 180° духовку и выпекаем 30–40 минут до полного приготовления и образования золотистой корочки.
  9. Запеченная скумбрия в духовке готова! Выкладываем рыбу на большую тарелку и украшаем зеленью, дольками лимона или гарниром.
  10. Приятного аппетита!

 Очень просто готовится скумбрия запеченная в пакете. Подготовленную, вычищенную и промытую тушку скумбрии посолить и приправить специями. Положить рыбку в пакет для запекания и отправить в разогретую духовку на 30 - 40 минут. В этом случае скумбрия запеченная в пакете получается не подсушенной, вкусной и полезной. Быстрый обед на скорую руку!

 

Кто на сайте

Сейчас 39 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

О нашем сайте

Приветствуем Вас на страничках нашего сайта, где мы стараемся размещать информацию о таком полезном продукте, как лосось.

Любая рыба из этого семейства – желанный гость на столе, ведь из нее можно приготовить множество полезных и вкусных лакомств.

В меню лососевые можно включать хоть каждый день, и уверяем, это ничуть не надоест, достаточно лишь менять сочетания специй и способ термической обработки.

На нашем сайте Вы найдете кулинарные рецепты рыбных блюд, праздничные и повседневные.

Надеемся, что наши кушанья отлично дополнят ваше меню!

©2019 Душевная Кухня. Блюда из рыбы

Search