
Вкусная рыба жареная на сковороде - изюминка в соусе!
Вы не ошибетесь, если решите приготовить это простое блюдо. Рыба жареная на сковороде и политая домашним кисло-сладким соусом настоящее объедение! Это быстро, легко и вкусно!
Рыба жареная на сковороде под кисло-сладким соусом
Филе лосося обжаривают до золотисто-коричневого цвета, затем покрывают легким домашним кисло-сладким соусом. Это один из самых быстрых способов приготовления лосося.
Ингредиенты для приготовления
- филе лосося без кожи - 4 куска примерно по 180- 200 грамм;
- оливковое или подсолнечное масла - 3-4 ст. ложки;
- чеснок- 2 зубчика, измельченного;
- кукурузный крахмал - 2 ч. ложки;
- соевый соус - 2 ст.ложки;
- ананасовый сок - 50-60 мл;
- жидкий мед - 2 ст ложки;
- коричневый сахар - 1 ст. ложка;
- рисовый уксус - 3 ст. ложки;
- томатная паста - 2 ч. ложки;
- соль, молотый перец - по вкусу;
- семена кунжута, зелень - по желанию.
Рецепт приготовления жареной рыбы под кисло-сладким соусом
- Промокните обе стороны лосося насухо бумажными полотенцами, затем посолите.
- Разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне.
- Как только масло начнет разогрелось отправляем филе лосося на сковороду.
- Жарим рыбу с одной стороны около 4 минут, затем переворачиваем и готовим с другой стороны еще 4 минуты.
- Жареная рыба готова, можно убирать на тарелку и готовить кисло-сладкий соус.
- Как приготовить кисло-сладкий соус
- В миске смешиваем кукурузный крахмал и соевый соус.Добавляем ананасовый сок, жидкий мед, коричневый сахар. Размешиваем.
- Затем добавляем рисовый уксус, томатную пасту и специи, например красный перец.Все очень хорошо перемешиваем.
- Нагреваем на небольшой сковороде ложку масла и обжариваем чеснок. Потом вливаем в сковороду к чесноку смесь для соуса. Помешиваем и даём домашнему соусу загустеть. Вкусный кисло-сладкий соус готов.
- На тарелку помещаем жареную рыбу и поливаем её ложкой соуса. Для украшения композиции можно посыпать измельченной зеленью и семенами кунжута.
- Подавать жареную рыбу советую с рисом и тушенными овощами. Рыба жареная на сковороде отлично будет сочетаться и с овощами, приготовленными на пару. Попробуйте!
- Приятного аппетита!
Кисло-сладкий соус можно приготовить заранее и хранить его в холодильнике. Срок хранения домашнего соуса 4-5 дней. Его можно использовать не только для жареной рыбы, но для других блюд.
Рекомендую приготовить :
Запеченная рыба в духовке с сырной смесью и сухарями https://lososfish.ru/recipe/two/zapechennaya-ryba-s-syrom-parmezanom