рыба жареная на сковороде

Вкусная рыба жареная на сковороде - изюминка в соусе!

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Вы не ошибетесь, если решите приготовить это простое блюдо. Рыба жареная на сковороде и политая домашним кисло-сладким соусом настоящее объедение! Это быстро, легко и вкусно!

Рыба жареная на сковороде под кисло-сладким соусом

Филе лосося обжаривают до золотисто-коричневого цвета, затем покрывают легким домашним кисло-сладким соусом. Это один из самых быстрых способов приготовления лосося.

 

Ингредиенты для приготовления

  • филе лосося без кожи - 4 куска примерно по 180- 200 грамм;
  • оливковое или подсолнечное масла - 3-4 ст. ложки;
  • чеснок- 2 зубчика, измельченного;
  • кукурузный крахмал - 2 ч. ложки;
  • соевый соус - 2 ст.ложки;
  • ананасовый сок - 50-60 мл;
  • жидкий мед - 2 ст ложки;
  • коричневый сахар - 1 ст. ложка;
  • рисовый уксус - 3 ст. ложки;
  • томатная паста - 2 ч. ложки;
  • соль, молотый перец - по вкусу;
  • семена кунжута, зелень - по желанию.

 

Рецепт приготовления жареной рыбы под кисло-сладким соусом

  1. Промокните обе стороны лосося насухо бумажными полотенцами, затем посолите.
  2. Разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне.
  3. Как только масло начнет разогрелось отправляем филе лосося на сковороду.
  4. Жарим рыбу с одной стороны около 4 минут, затем переворачиваем и готовим с другой стороны еще 4 минуты.
  5. Жареная рыба готова, можно убирать на тарелку и готовить кисло-сладкий соус.
  6. Как приготовить кисло-сладкий соус
  7. В миске смешиваем кукурузный крахмал и соевый соус.Добавляем ананасовый сок, жидкий мед, коричневый сахар. Размешиваем.
  8. Затем добавляем рисовый уксус, томатную пасту и специи, например красный перец.Все очень хорошо перемешиваем.
  9. Нагреваем на небольшой сковороде ложку масла и обжариваем чеснок. Потом вливаем в сковороду к чесноку смесь для соуса. Помешиваем и даём домашнему соусу загустеть. Вкусный кисло-сладкий соус готов.
  10. На тарелку помещаем жареную рыбу и поливаем её ложкой соуса. Для украшения композиции можно посыпать измельченной зеленью и семенами кунжута.
  11. Подавать жареную рыбу советую с рисом и тушенными овощами. Рыба жареная на сковороде отлично будет сочетаться и с овощами, приготовленными на пару. Попробуйте!
  12. Приятного аппетита!

Кисло-сладкий соус можно приготовить заранее и хранить его в холодильнике. Срок хранения домашнего соуса 4-5 дней. Его можно использовать не только для жареной рыбы, но для других блюд.

 Рекомендую приготовить :

Запеченная рыба в духовке с сырной смесью и сухарями https://lososfish.ru/recipe/two/zapechennaya-ryba-s-syrom-parmezanom

рыба в духовке

Кто на сайте

Сейчас 154 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

О нашем сайте

Приветствуем Вас на страничках нашего сайта, где мы стараемся размещать информацию о таком полезном продукте, как лосось.

Любая рыба из этого семейства – желанный гость на столе, ведь из нее можно приготовить множество полезных и вкусных лакомств.

В меню лососевые можно включать хоть каждый день, и уверяем, это ничуть не надоест, достаточно лишь менять сочетания специй и способ термической обработки.

На нашем сайте Вы найдете кулинарные рецепты рыбных блюд, праздничные и повседневные.

Надеемся, что наши кушанья отлично дополнят ваше меню!

©2019 Душевная Кухня. Блюда из рыбы

Search