Семга с овощами духовке

Семга с овощами

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Семга - это рыба с очень нежным мясом. Приготовленная в духовом шкафу семга может стать идеальным обедом или ужином (фото)!

 

 

 

Семга с овощами в духовке


Конечно, кто-то любит жаренную рыбку. Но более полезный вариант- это семга с овощами запеченная в духовке.

Приготовленная в духовке семга прожаривается как снаружи, так и внутри, сохраняя при этом все полезные минералы, витамины и кислоты. Печенные овощи почти не содержат жира, при этом сохраняют аппетитную корочку. Корочка сохраняет все соки и делает продукт очень вкусным. Мы получаем диетическое основное блюдо с гарниром. За счет добавления разноцветных продуктов блюдо смотрится особенно привлекательно.

Семга с овощами - это беспроигрышный вариант для обеда или ужина. Выбор продуктов может быть разнообразным, что найдется у вас дома исходя из личных вкусовых предпочтений.

Для приготовления семги с овощами нам потребуется:

  • филе семги без кожи и костей - 600 гр.;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • сладкий болгарский перец - 1 шт.;
  • кабачок - 1 штука ( небольшой);
  • морковь - 2 шт.;
  • картофель - 3 шт.;
  • помидоры черри - 6 шт.;
  • сливочное масло - 50-70 гр.;
  • оливковое масла - 3 ст.л.;
  • лимон - 0,5 шт.;
  • петрушка, укроп, тимьян, розмарин - по вкусу;
  • соль и перец - по вкусу.

 

 

Приготовление рыбы:

  1. Помыть морковь и картофель, очистить, из перца извлечь семена.
  2. Филе рыбы помыть, обсушить бумажным полотенцем.
  3. Разрезать филе на порционные куски.
  4. Порезать помидоры, лук, картофель, перец, морковь и кабачки на ломтики.
  5. Смешать в миске две столовых ложки оливкового масла, зелень и овощную смесь. Посолить их, если нужно, то и поперчить.
  6. Приправить рыбу солью и перцем.
  7. Выжать половину лимона, смешать лимонный сок с оставшимся оливковым маслом и сбрызнуть этим маринадом каждый кусочек рыбы.
  8. Положить в блюдо для запекания овощную смесь, сверху разложить кусочки рыбы. Накрыть фольгой, для того чтобы в процессе приготовления все соки и ароматы оставались в семге и овощном гарнире.
  9. Готовим все в духовке при 180 градусах 30 минут.
  10. Затем достаем форму и на каждый кусок семги укладываем небольшое количество мягкого сливочного масла.
  11. Снова убираем семгу в духовку и готовим еще примерно 10 минут. Но фольгой уже не закрывать! Наша семга подрумянится и будет очень аппетитно выглядеть.
  12. Семга запеченная с овощами готова!
  13. Приятного аппетита.

Свежие травы, такие как  петрушка или укроп придадут блюду дополнительный вкус!

Для пикантности можно добавить мелконарезанный чеснок или острый перец, но это для тех кто любит поострее.

 

Кто на сайте

Сейчас 83 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

О нашем сайте

Приветствуем Вас на страничках нашего сайта, где мы стараемся размещать информацию о таком полезном продукте, как лосось.

Любая рыба из семейства лососевых – желанный гость на столе, ведь из нее можно приготовить множество полезных и вкусных лакомств.

В меню лососевых можно включать хоть каждый день, и уверяем, это ничуть не надоест, достаточно лишь менять сочетания специй и способ термической обработки.

На нашем сайте Вы найдете кулинарные рецепты рыбных блюд, праздничные и повседневные.

Надеемся, что кушанья из лососевых отлично дополнят ваше меню!

©2018 Душевная Кухня. Блюда из лосося

Search