
Семга с овощами
Семга - это рыба с очень нежным мясом. Приготовленная в духовом шкафу семга может стать идеальным обедом или ужином (фото)!
Семга с овощами в духовке
Конечно, кто-то любит жаренную рыбку. Но более полезный вариант- это семга с овощами запеченная в духовке.
Приготовленная в духовке семга прожаривается как снаружи, так и внутри, сохраняя при этом все полезные минералы, витамины и кислоты. Печенные овощи почти не содержат жира, при этом сохраняют аппетитную корочку. Корочка сохраняет все соки и делает продукт очень вкусным. Мы получаем диетическое основное блюдо с гарниром. За счет добавления разноцветных продуктов блюдо смотрится особенно привлекательно.
Семга с овощами - это беспроигрышный вариант для обеда или ужина. Выбор продуктов может быть разнообразным, что найдется у вас дома исходя из личных вкусовых предпочтений.
Для приготовления семги с овощами нам потребуется:
- филе семги без кожи и костей - 600 гр.;
- репчатый лук - 1 шт.;
- сладкий болгарский перец - 1 шт.;
- кабачок - 1 штука ( небольшой);
- морковь - 2 шт.;
- картофель - 3 шт.;
- помидоры черри - 6 шт.;
- сливочное масло - 50-70 гр.;
- оливковое масла - 3 ст.л.;
- лимон - 0,5 шт.;
- петрушка, укроп, тимьян, розмарин - по вкусу;
- соль и перец - по вкусу.
Приготовление рыбы:
- Помыть морковь и картофель, очистить, из перца извлечь семена.
- Филе рыбы помыть, обсушить бумажным полотенцем.
- Разрезать филе на порционные куски.
- Порезать помидоры, лук, картофель, перец, морковь и кабачки на ломтики.
- Смешать в миске две столовых ложки оливкового масла, зелень и овощную смесь. Посолить их, если нужно, то и поперчить.
- Приправить рыбу солью и перцем.
- Выжать половину лимона, смешать лимонный сок с оставшимся оливковым маслом и сбрызнуть этим маринадом каждый кусочек рыбы.
- Положить в блюдо для запекания овощную смесь, сверху разложить кусочки рыбы. Накрыть фольгой, для того чтобы в процессе приготовления все соки и ароматы оставались в семге и овощном гарнире.
- Готовим все в духовке при 180 градусах 30 минут.
- Затем достаем форму и на каждый кусок семги укладываем небольшое количество мягкого сливочного масла.
- Снова убираем семгу в духовку и готовим еще примерно 10 минут. Но фольгой уже не закрывать! Наша семга подрумянится и будет очень аппетитно выглядеть.
- Семга запеченная с овощами готова!
- Приятного аппетита.
Свежие травы, такие как петрушка или укроп придадут блюду дополнительный вкус!
Для пикантности можно добавить мелконарезанный чеснок или острый перец, но это для тех кто любит поострее.