Семга с картошкой в духовке

Семга с картошкой

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Семга - продукт очень полезный для здоровья человека. Ее просто готовить, это мясо получается очень нежным и вкусным (фото).

 

 

Семга с картошкой в духовке


Максимально сохранить питательные вещества и раскрыть богатый вкус семги можно, если приготовить ее с картошкой в духовке. К тому же, обернутая фольгой, она получается не такой  калорийной, как, жирные сорта мяса, например, свинина.

Особенно вкусно получится, если взять свежее филе рыбы и молодые картофельные клубни – тогда блюдо будет отличаться мягкостью и рассыпчатостью. При желании к рецепту можно прибавить тертый сыр, чтобы посыпать приготовленное филе семги при подаче. И чесночок для придания пикантного вкуса, но это на любителя.

Для приготовления семги с картошкой в духовке нам понадобится:

  • филе семги — 500-600 гр.
  • картофель — 8-9 небольших клубней
  • репчатый лук —2-3 штуки;
  • йогурт белый (не сладкий) - 100 гр.;
  • растительное масло - 2-3 ст.л.;
  • лимон - 0,5 штуки;
  • зелень (укроп, петрушка, прованские травы) - по вкусу;
  • соль и перец - по вкусу.

 

 

Приготовление семги:

  1. Филе рыбы хорошенько вымыть холодной водой и тщательно обсушить бумажным полотенцем — так мясо семги лучше промаринуется и пропечется в духовом шкафу.
  2. Зелень и йогурт смешиваем. Простая заправка придаст рыбе нежный приятный вкус. Хорошо пропитываем полученным маринадом каждый кусочек рыбы.
  3. Оставляем семгу мариноваться на 20-30 минут.
  4. Тем временем чистим лук и картофель.
  5. Лук режем полукольцами. Если картофель некрупный оставляем его целым, если нужно, то разрезаем на половинки.
  6. В миске смешиваем картофель, репчатый лук и растительное масло. Солим и перчим.
  7. Берем бумагу для запекания или фольгу.
  8. Делаем из нее порционные лодочки.
  9. Укладываем в каждую лодочку картофель, лук и кусочек семги. Верх закрываем.
  10. Выдавливаем сок половинки лимона и сбрызгиваем рыбу.
  11. Из заявленного количества продуктов у меня получается три порционных лодочки с семгой и картошкой.
  12. Убираем семгу с картофелем в хорошо разогретую духовку. Запекаем 30 - 40 минут при температуре 180 градусов.
  13. Затем открываем верхушки лодочек и подрумяниваем рыбку с картофелем.
  14. Проверяем готовность картошки, семга к этому времени уже точно будет готова.
  15. Если картофель не достаточно мягкий, то оставляем все в шкафу до полной готовности и нужной мягкости картошки.
  16. Семга с картошкой в духовке готова! Обычно рыба в духовом шкафу получается сочная и очень вкусная.
  17. Просто, вкусно и полезно!
  18. Рекомендую подавать блюдо горячим.
  19. Питайтесь вкусной и здоровой пищей, и ваш организм обязательно вас отблагодарит.
  20. Приятного аппетита.

Кто на сайте

Сейчас 80 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

О нашем сайте

Приветствуем Вас на страничках нашего сайта, где мы стараемся размещать информацию о таком полезном продукте, как лосось.

Любая рыба из семейства лососевых – желанный гость на столе, ведь из нее можно приготовить множество полезных и вкусных лакомств.

В меню лососевых можно включать хоть каждый день, и уверяем, это ничуть не надоест, достаточно лишь менять сочетания специй и способ термической обработки.

На нашем сайте Вы найдете кулинарные рецепты рыбных блюд, праздничные и повседневные.

Надеемся, что кушанья из лососевых отлично дополнят ваше меню!

©2018 Душевная Кухня. Блюда из лосося

Search