рыба в кляре рецепт

Рыба в кляре из пива или минеральной воды

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Рыба в кляре получается очень вкусной, с хрустящей аппетитной корочкой. Жидкое тесто, которое называют кляром, используют для обмакивания продуктов перед обжаркой во фритюре.

В кляре можно готовить не только рыбу или мясо, но и овощи.Если собираетесь готовить такой продукт как куриное филе, то выбирайте кляр пожиже. Например, чтобы тесто напоминало 15% сметану. Тогда кляр напитает кусок филе, и сделает его сочнее. Если хотите, чтобы кляр запечатал сочный продукт, то делайте жидкое тесто более густым, например как на оладьи.

 

 

Рыба в кляре рецепт

Ингредиенты:

  • рыба (филе)-800 грамм;
  • яйцо куриное - 1 штука;
  • мука пшеничная - 1 стакан;
  • соль - 0,5 чайной ложки;
  • пиво или газированная вода - 1 стакан;
  • растительное масло - 1 литр.

 

 

Рыба в кляре из пива рецепт приготовления

  1. Начнем с того, что приготовим кляр для рыбы. Это такое жидкое тесто, в котором будем обмакивать кусочки филе. Возьмем охлажденное яйцо с холодильника, помоем его. В миску разобъём яйцо и добавим пиво или несладкую газированную воду. Особенно хочу заметить, что жидкость должная быть очень холодная. Практически ледяная. Иначе у вас не получится хрустящая корочка, а она очень аппетитная.
  2. Смешаем в миске муку и соль. И начинаем добавлять её небольшими порциями в миску с яйцом и пивом. Перемешиваем до однородного состояния.
  3. Рыбу промываем и насухо вытираем бумажным полотенцем. Если её хорошо не просушить, то не будет нужного сцепления продукта с тестом.
  4. Режем рыбу на порционные кусочки. Немного присыпаем мукой. Рекомендую так делать для того, чтобы жидкое тесто не сползало с рыбы.
  5. Нагреваем 1 литр растительного масла в глубокой кастрюле, до тех пор пока капля теста не начнет шипеть.
  6. Затем окунаем каждый кусочек рыбы в кляр и затем осторожно опускаем в горячее масло. Жарим 6-8 минут в зависимости от размера кусочка рыбы. Жарим до хрустящей и золотой корочки. Готовую красивую рыбу в кляре перекладываем на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Даем стечь лишнему жиру и складываем на тарелку для подачи на стол.Так повторяем до тех пор, пока все кусочки не будут готовы.
  7. Очень вкусная нежная и хрустящая рыба в кляре готова. Можно подавать её как самостоятельное блюдо. А можно добавить на тарелку картофель- фри. Нежная рыбка в хрустящей корочке найдет своих поклонников за любым столом. Приятного аппетита!

 Попробуйте приготовить еще овощи в кляре. Тоже очень вкусно получаются. Сразу появляются множество вариантов как разнообразить вкус жидкого теста. Можно добавлять в него мелконарубленную зелень, специи или сыр. Пробуйте и найдете свой идеальный вариант!

 

 

Кто на сайте

Сейчас 18 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

О нашем сайте

Приветствуем Вас на страничках нашего сайта, где мы стараемся размещать информацию о таком полезном продукте, как лосось.

Любая рыба из этого семейства – желанный гость на столе, ведь из нее можно приготовить множество полезных и вкусных лакомств.

В меню лососевые можно включать хоть каждый день, и уверяем, это ничуть не надоест, достаточно лишь менять сочетания специй и способ термической обработки.

На нашем сайте Вы найдете кулинарные рецепты рыбных блюд, праздничные и повседневные.

Надеемся, что наши кушанья отлично дополнят ваше меню!

©2020 Душевная Кухня. Блюда из рыбы

Search