Рыба в духовке в фольге

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Красная рыба в духовке готовится очень быстро и без особых усилий. Активного участия от нас потребуется минут десять, всё остальное сделает духовка.

Красная рыба в духовке запеченная в фольге

Любой рецепт приготовления рыбы подразумевает, что продукт используется качественный. Несвежая рыба не доставит радости от её употребления. Поэтому постарайтесь выбрать не залежалый продукт. Лучше, конечно, только что выловленный. Но для большинства этот вариант не доступный, так как не все мы живем у воды.

 

 

Способ приготовления рыбы в духовке в фольге очень подходящий вариант для современных людей. Которые слишком заняты, чтобы проводить много времени у плиты. Но при этом хотят придерживаться правильного питания. Несколько очевидных плюсов такого способа. Во первых - не надо потом долго отмывать противень или форму от жира, который при обычном запекании создает трудно счищаемый нагар. Во вторых - продукты готовятся несколько быстрее, чем на противне. В-третьих, с основным продуктом в фольгу можно уложить гарнир. И он прекрасно запечется и замечательно впитает в себя сок от основного блюда. Итак, начнем готовить.

Ингредиенты:

  • красная рыба - филе 800 грамм;
  • растительное масло - 1-2 ст. ложки;
  • соль - 2 ч.ложки;
  • перец черный молотый - 1 ч.ложка;
  • перец чили - 1 штука;
  • лимон - 1 штука среднего размера.

 

 

Красная рыба в духовке рецепт приготовления

  1. Промойте рыбу и промокните насухо. У меня будет готовиться два филе горбуши, примерно по 400 грамм каждое.
  2. Разогреваем духовку до 200 градусов.
  3. Филе красной рыбы натираем растительным маслом. Я использую обычно оливковое, но это не обязательно. Можно брать подсолнечное без запаха.
  4. Приправляем солью и черным перцем.
  5. Перец чили режем тоненькими кольцами и выкладываем на филе рыбы. У меня использовался перец халапеньо. Это такой перец чили средних размеров зеленого цвета. Вы можете использовать красный перец или вообще его не добавлять.
  6. Затем выкладываем каждое филе горбуши на большой лист алюминиевой фольги. Лист нужно сделать такого размера, чтобы потом можно было накрыть им рыбу со всех сторон.
  7. Лимон режем пополам. Выжимаем сок с одной половины лимона и поливаем им рыбу. Вторую половину лимона режем на тонкие ломтики.
  8. Ломтики лимона укладываем поверх филе.
  9. Тщательно запечатываем все края фольги, чтобы сформировать закрытый конверт. Внутри которого будет запекаться наша красная рыба в духовке.
  10. Выкладываем запечатанные конверты из фольги с рыбой на противень.
  11. Запекаем горбушу в предварительно разогретой духовке от 15 до 25 минут. Зависит от мощности духовки и от размера куска.
  12. Рыба готова, когда при прикосновении вилкой она легко распадается на кусочки.
  13. Приятного аппетита!
    Этот рецепт можно сделать полностью диетическим, если заменить соль на лимонный сок и не использовать растительное масло. Получится блюдо без дополнительных калорий. Готовить таким образом можно не только красную рыбу. Но и любую другую. Очень вкусными получаются скумбрия, минтай, селедка.

Рецепт запеченной скумбрии https://lososfish.ru/recipe/two/vkusnaya-skumbriya-v-dukhovke

 

Кто на сайте

Сейчас 299 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

О нашем сайте

Приветствуем Вас на страничках нашего сайта, где мы стараемся размещать информацию о таком полезном продукте, как лосось.

Любая рыба из этого семейства – желанный гость на столе, ведь из нее можно приготовить множество полезных и вкусных лакомств.

В меню лососевые можно включать хоть каждый день, и уверяем, это ничуть не надоест, достаточно лишь менять сочетания специй и способ термической обработки.

На нашем сайте Вы найдете кулинарные рецепты рыбных блюд, праздничные и повседневные.

Надеемся, что наши кушанья отлично дополнят ваше меню!

©2021 Душевная Кухня. Блюда из рыбы

Search