
Настоящий стейк семги на гриле
Семга является одним из самых вкусных продуктов на нашем столе. Готовят ее по разному, а стейк семги на гриле – это деликатес.
Стейк из семги на гриле
Для приготовления настоящего стейка семги на гриле, необходимо использовать открытый жар. Для этого лучшим вариантом будут древесные угли. Конечно, рыбу можно приготовить и на сковороде, но неповторимый тонкий аромат дыма, сделает блюдо восхитительным.
Ингредиенты
Вам потребуются следующие продукты:
- килограмм семги
- растительное масло (40 грамм)
- специи (сушенные или свежие травы, перец, соль)
Для соуса используйте:
- нежирную сметану или греческий йогурт (200 грамм)
- сок лимона
- 2-3 дольки чеснока
- свежую зелень (петрушку, укроп)
Приготовление стейка из семги на гриле
1. Рыбу необходимо нарезать порционными кусками, окропить растительным маслом, посыпать перцем, солью и выдавить сок 1 лимона. Дать семге настояться не менее 15 минут.
2. Выкладывать семгу на разогретый гриль и обжарить с каждой стороны до румяной корочки.
3. Готовую рыбу лучше всего подавать со свежими овощами, рисом.
Наилучшей выпивкой будет сухое белое вино. В рецепте присутствует самый простой маринад, что позволяет приготовить семгу на гриле в кротчайшие сроки.