Лосось запеченный в духовке с сыром

Лосось запеченный с сыром в фольге

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Лосось запеченный в фольге отлично подходит для тех, кто следит за своим здоровьем. Я стараюсь, чтобы в рационе моей семьи рыбные блюда были не менее 2-3 раз в неделю.

Самый простой вариант приготовления, это взять кусок рыбы , натереть солью и перцем и отправить в духовку. Но хочется же разнообразия. Поэтому пробую добавлять к рыбе разные приправы и продукты, которые улучают вкус готового блюда. Поделюсь рецептом запеченного лосося с сыром пармезаном. Отношу этот рецепт к простым, так как блюдо готовится очень быстро и не требует особых кулинарных навыков.

 

 

Лосось запеченный в духовке с сыром в фольге

Лосось, запеченный в фольге и намазанный маринадом с чесноком и пармезаном получается очень нежным и сочным. Этот маринад добавляет рыбе удивительный аромат.

Ингредиенты

  • филе лосося - 800 грамм;
  • чеснок- 3 зубчика;
  • сливочное масло- 3 ст. ложки;
  • тертый сыр пармезан - 2-3 ст. ложки;
  • сок лимона - 1 ст. ложка;
  • соль и перец- по 0,5 ч. ложки;
  • зелень петрушки - 2 ст. ложки;
  • прованские травы - 2 ст. ложки.

 

 

Запеченный лосось в фольге с сыром и травами

  1. В маленькой кастрюле на среднем огне растопить сливочное масло. Снять с огня и добавить лимонный сок, мелко нарезанный чеснок, тертый сыр пармезан,прованские травы, соль и перец.
  2. Разогреть духовку до 200 градусов.
  3. Выложите лист фольги достаточный для того, чтобы сложить лосося внутрь. Положить на фольгу лосося, кожей вниз.
  4. Смажем рыбу маринадом с чесночным маслом. Возьмем часть приготовленной свежей петрушки и посыпем её сверху. Остальную часть зелени оставим для украшения.
  5. Края фольги завернем так, чтобы рыба запечаталась внутри.
  6. Поставим лосось в духовку запекать 15-20 минут.
  7. Затем развернем верх лосося и готовим ещё 2-3 минуты, внимательно следя за тем, чтобы запеченный лосось не подгорел.
  8. Вынимаем рыбу из духовки и украшаем рубленой петрушкой. При желании можно посыпать ещё тертым пармезаном.
  9. Приятного аппетита!

 

Кто на сайте

Сейчас 14 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

О нашем сайте

Приветствуем Вас на страничках нашего сайта, где мы стараемся размещать информацию о таком полезном продукте, как лосось.

Любая рыба из этого семейства – желанный гость на столе, ведь из нее можно приготовить множество полезных и вкусных лакомств.

В меню лососевые можно включать хоть каждый день, и уверяем, это ничуть не надоест, достаточно лишь менять сочетания специй и способ термической обработки.

На нашем сайте Вы найдете кулинарные рецепты рыбных блюд, праздничные и повседневные.

Надеемся, что наши кушанья отлично дополнят ваше меню!

©2020 Душевная Кухня. Блюда из рыбы

Search