
Лосось запеченный с чесноком и сахарной глазурью
Запеченный лосось получается всегда очень вкусным. Рецептов как запечь лосося много. Хочу поделиться одним из своих любимых.
Коричневый сахар, чеснок, соевый соус, лимонный сок, а также немного соли и перца собрались вместе, чтобы придать запеченному лососю невероятный вкус.
Лосось запеченный в духовке
Попробуйте приготовить такую рыбку и это блюдо наверняка станет одним из Ваших любимых!
Ингредиенты
- филе лосося - 1 кг;
- оливковое масло - 2 ст. ложки;
- чеснок - 3- 4 зубчика;
- лимон - 1 штука;
- соевый соус - 50 мл;
- коричневый сахар - 50 грамм;
- соль - 1ч. ложка;
- черный молотый перец - 0,5 ч. ложки;
- рубленная зелень - по вкусу и по желанию.
Запеченный лосось с чесноком
- Рыбное филе нужно помыть и проверить на наличие костей, при необходимости их извлечь.
- Чеснок очистить и мелко порубить.
- В маленькой миске смешайте оливковое масло, коричневый сахар, соевый соус, измельченный чеснок, лимонный сок, соль и перец.
- Духовку разогрейте до 220 градусов.
- В форму для запекания положить фольгу, так чтобы чтобы её потом хватило обернуть верх рыбы.
- Выложить филе лосося в форму на фольгу и залить подготовленной глазурью.
- Сверху запечатать рыбу алюминиевой фольгой.
- Запекать рыбу 20-30 минут пока лосось не приготовится. Снять фольгу с верхней части и полить запеченного лосося соусом из фольги. Оставить в духовке еще на 5 минут или до получения слегка коричневого цвета. Затем достать запеченный лосось из духовки и подавать на стол.
- Украсить запеченный лосось можно дольками лимона и рубленой зеленью, но это по вашему желанию.
- Лосось запеченный с чесноком и сахарной глазурью готов. Приятного аппетита!
Еще один из любимых рецептов, это жареный лосось под сливочным соусом. Рекомендую!