Котлеты из фарша лосося

Котлеты из рыбного фарша

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Мясо красной рыбы - это диетический продукт. В нем почти нет углеводов, содержится много белков и только ненасыщенные жирные кислоты, которые регулируют уровень холестерина.

Котлеты из фарша лосося


 

 

Красная рыба богата  разными витаминами и микроэлементами. Специалисты в сфере питания не перестают утверждать, что присутствие блюд из из нее в рационе человека положительно сказывается на здоровье и долголетии. Во всех  диетах, при любых заболеваниях или проблемах с пищеварением содержатся блюда из этой рыбы. В рыбном мясе содержится большое количество такого природного вещества, как жирные кислоты Омега-3. Когда в пище их достаточно, уровень сахара в крови не будет повышаться, а сосуды станут эластичными, крепкими, при этом полноценно будет работать головной мозг и нервная система. И заботясь о своем здоровье нам нужно, периодически, делать выбор в пользу блюд из красной рыбы.

Сегодня  я хочу напомнить о таком простом блюде, как рыбные котлеты из фарша лосося. Они получаются очень вкусными, легкими и подойдут для повседневного приготовления и разнообразят ваш стол.

Чтобы котлеты получились сочными и аппетитными воспользуйтесь этим рецептом.

Ингредиенты

Для приготовления котлет нам понадобится:

  • красная рыба – 1 кг;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • куриное яйцо – 1 шт;
  • картофель – 1 штука;
  • соль, перец, зелень - по вкусу
  • панировочные сухари;
  • растительное масло - для обжарки.

 

 

Приготовление котлет (фото):

  1. Моем красную рыбу, снимаем кожу и удаляем косточки.
  2. Полученное филе рубим на небольшие кубики или пропускаем через мясорубку. Получаем рыбный фарш для котлет.
  3. Картошку и луковицу моем и чистим.
  4. Картофель трем на мелкой терке, а лук - на крупной терке. Вместо картофеля можно использовать для котлет мякиш белого хлеба, размоченного в молоке. Эти продукты дают пышность котлетам.
  5. Добавляем все к перемолотой рыбе.
  6. Солим, перчим, добавляем куриное яйцо. Зелень, максимально мельчим ее и добавляем в фарш.
  7. Затем формируем котлеты, если они получаются жидковатым, то можно добавить немного манки.
  8. После этого обваливаем каждую котлету в панировочных сухарях.
  9. Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем в нее котлеты.
  10. Обжариваем котлеты на умеренном огне с двух сторон до румяной корочки
  11. Котлеты из фарша лосося готовы.
  12. Приятного аппетита!

Блюдо из красной рыбы по этому рецепту можно делать и в духовке. Для этого нужно выложить котлеты в жаропрочную форму, смазанную маслом, сверху немного полить сметаной и тушить при температуре 200 градусов около 20 минут.

 

Кто на сайте

Сейчас 75 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

О нашем сайте

Приветствуем Вас на страничках нашего сайта, где мы стараемся размещать информацию о таком полезном продукте, как лосось.

Любая рыба из семейства лососевых – желанный гость на столе, ведь из нее можно приготовить множество полезных и вкусных лакомств.

В меню лососевых можно включать хоть каждый день, и уверяем, это ничуть не надоест, достаточно лишь менять сочетания специй и способ термической обработки.

На нашем сайте Вы найдете кулинарные рецепты рыбных блюд, праздничные и повседневные.

Надеемся, что кушанья из лососевых отлично дополнят ваше меню!

©2018 Душевная Кухня. Блюда из лосося

Search