
Котлеты из рыбного фарша
Котлеты из рыбного фарша получаются вкусными и нежными. И, что не маловажно, полезнее, чем из мяса. Мясо красной рыбы - это диетический продукт. В нем почти нет углеводов, содержится много белков и только ненасыщенные жирные кислоты, которые регулируют уровень холестерина.
Котлеты из рыбного фарша
Красная рыба богата разными витаминами и микроэлементами. Специалисты в сфере питания не перестают утверждать, что присутствие блюд из из нее в рационе человека положительно сказывается на здоровье и долголетии. Во всех диетах, при любых заболеваниях или проблемах с пищеварением содержатся блюда из красной рыбы. В рыбном мясе находится большое количество такого природного вещества, как жирные кислоты Омега-3. Когда в пище их достаточно, уровень сахара в крови не будет повышаться, а сосуды станут эластичными, крепкими, при этом полноценно будет работать головной мозг и нервная система. И заботясь о своем здоровье нам нужно, периодически, делать выбор в пользу блюд из красной рыбы.
Сегодня я хочу напомнить о таком простом блюде, как котлеты из рыбного фарша. Они получаются очень вкусными, легкими. Подойдут для повседневного приготовления и разнообразят ваш стол.
Чтобы рыбные котлеты получились сочными и аппетитными воспользуйтесь нашим рецептом.
Ингредиенты
Для приготовления рыбных котлет нам понадобится:
- красная рыба – 1 кг;
- репчатый лук – 1 шт;
- куриное яйцо – 1 шт;
- картофель – 1 штука;
- соль, перец, зелень - по вкусу
- панировочные сухари;
- растительное масло - для обжарки.
Приготовление котлет из рыбного фарша:
- Моем красную рыбу, снимаем кожу и удаляем косточки.
- Полученное филе рубим на небольшие кубики или пропускаем через мясорубку.
- Картошку и луковицу моем и чистим от кожуры.
- Картофель трем на мелкой терке, а лук - на крупной терке. Вместо картофеля можно использовать для котлет мякиш белого хлеба, размоченного в молоке. Эти продукты дают пышность котлетам.
- Добавляем все к перемолотой рыбе.
- Солим, перчим, добавляем куриное яйцо. Зелень, максимально мельчим ее и добавляем в фарш.
- Затем формируем котлеты из рыбного фарша. Если они получаются жидковатым, то можно добавить немного манки.
- После этого обваливаем каждую котлету в панировочных сухарях. Сухари можно купить готовые, а можно сделать самим. Подсушить хлебный багет и натереть его на терке.
- Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем в нее котлеты из рыбного фарша.
- Обжариваем рыбные котлеты на умеренном огне с двух сторон до румяной корочки
- Котлеты из рыбного фарша готовы.
- Приятного аппетита!
Блюдо из красной рыбы по этому рецепту можно делать и в духовке. Это будет очень полезно. Нужно выложить котлеты в жаропрочную форму, смазанную маслом, сверху немного полить сметаной и тушить при температуре 200 градусов около 20 минут. Отличный рецепт для школьного питания. Рыбные котлеты обязательно должны появиться в вашем еженедельном меню. Ваш организм скажет вам "спасибо"!