Котлеты из рыбного фарша

Котлеты из рыбного фарша

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Котлеты из рыбного фарша получаются вкусными и нежными. И, что не маловажно, полезнее, чем из мяса. Мясо красной рыбы - это диетический продукт. В нем почти нет углеводов, содержится много белков и только ненасыщенные жирные кислоты, которые регулируют уровень холестерина.

Котлеты из рыбного фарша


 

 

Красная рыба богата  разными витаминами и микроэлементами. Специалисты в сфере питания не перестают утверждать, что присутствие блюд из из нее в рационе человека положительно сказывается на здоровье и долголетии. Во всех  диетах, при любых заболеваниях или проблемах с пищеварением содержатся блюда из красной рыбы. В рыбном мясе находится большое количество такого природного вещества, как жирные кислоты Омега-3. Когда в пище их достаточно, уровень сахара в крови не будет повышаться, а сосуды станут эластичными, крепкими, при этом полноценно будет работать головной мозг и нервная система. И заботясь о своем здоровье нам нужно, периодически, делать выбор в пользу блюд из красной рыбы.

 

 

Сегодня  я хочу напомнить о таком простом блюде, как котлеты из рыбного фарша. Они получаются очень вкусными, легкими. Подойдут для повседневного приготовления и разнообразят ваш стол.

Чтобы рыбные котлеты получились сочными и аппетитными воспользуйтесь нашим рецептом.

Ингредиенты

Для приготовления рыбных котлет нам понадобится:

  • красная рыба – 1 кг;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • куриное яйцо – 1 шт;
  • картофель – 1 штука;
  • соль, перец, зелень - по вкусу
  • панировочные сухари;
  • растительное масло - для обжарки.

 

 

 

Приготовление котлет из рыбного фарша:

  1. Моем красную рыбу, снимаем кожу и удаляем косточки.
  2. Полученное филе рубим на небольшие кубики или пропускаем через мясорубку.
  3. Картошку и луковицу моем и чистим от кожуры.
  4. Картофель трем на мелкой терке, а лук - на крупной терке. Вместо картофеля можно использовать для котлет мякиш белого хлеба, размоченного в молоке. Эти продукты дают пышность котлетам.
  5. Добавляем все к перемолотой рыбе.
  6. Солим, перчим, добавляем куриное яйцо. Зелень, максимально мельчим ее и добавляем в фарш.
  7. Затем формируем котлеты из рыбного фарша. Если они получаются жидковатым, то можно добавить немного манки.
  8. После этого обваливаем каждую котлету в панировочных сухарях. Сухари можно купить готовые, а можно сделать самим. Подсушить хлебный багет и натереть его на терке.
  9. Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем в нее котлеты из рыбного фарша.
  10. Обжариваем рыбные котлеты на умеренном огне с двух сторон до румяной корочки
  11. Котлеты из рыбного фарша готовы.
  12. Приятного аппетита!

Блюдо из красной рыбы по этому рецепту можно делать и в духовке. Это будет очень полезно. Нужно выложить котлеты в жаропрочную форму, смазанную маслом, сверху немного полить сметаной и тушить при температуре 200 градусов около 20 минут. Отличный рецепт для школьного питания. Рыбные котлеты обязательно должны появиться в вашем еженедельном меню. Ваш организм скажет вам "спасибо"!

 

 

Кто на сайте

Сейчас 27 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

О нашем сайте

Приветствуем Вас на страничках нашего сайта, где мы стараемся размещать информацию о таком полезном продукте, как лосось.

Любая рыба из этого семейства – желанный гость на столе, ведь из нее можно приготовить множество полезных и вкусных лакомств.

В меню лососевые можно включать хоть каждый день, и уверяем, это ничуть не надоест, достаточно лишь менять сочетания специй и способ термической обработки.

На нашем сайте Вы найдете кулинарные рецепты рыбных блюд, праздничные и повседневные.

Надеемся, что наши кушанья отлично дополнят ваше меню!

©2019 Душевная Кухня. Блюда из рыбы

Search