Горбуша в духовке под сыром

Горбуша в духовке под сыром

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Горбуша в духовке под сыром получается очень вкусной, если знать некоторые правила приготовления. Вообще горбушу можно и запекать, и жарить, и варить, и солить. Это вкусная рыбка очень популярна в русской кухни.

 

 

Горбуша в духовке под сыром


С ней можно печь очень вкусные пироги, например расстегаи с горбушей получаются просто восхитительными!

Горбуша низкокалорийная, но при этом достаточно питательная. В ней содержится до 60% белков. Эта рыба по праву считается диетическим продуктом. Горбушу рекомендуют употреблять людям всех возрастов.

Рыба хороша в любом виде. Ее жарят, тушат, фаршируют, из нее варят уху, бульоны, делают рыбные котлеты.

Однако многие хозяйки отмечают специфическую сухость мяса этой рыбы, особенно жареного.

Приготовленная горбуша в духовке тоже бывает получается суховатой и поэтому к такой рыбе часто добавляют овощи. Чтобы влага не испарялась, горбушу посыпают тёртым сыром любого твёрдого сорта. Под воздействием температуры он плавится и образует плотную корочку, именно она сохраняет в рыбных кусочках весь сок.

 

 

 

Горбуша в духовке под сыром - это действительно очень вкусно! Отлично подходит для тех людей, кто старается придерживаться правильного питания.

Готовится она просто и быстро, нужно только соблюдать некоторые правила приготовления. Вкусное и полезное второе блюдо вам гарантированно.

Ингредиенты для приготовления

  • горбуша потрошенная - 1 кг;
  • растительное масло - 3 столовых ложки;
  • сыр твердый - 200 гр.;
  • соль, перец, лимон, зелень - по вкусу.

 

 

 

Рецепт приготовления горбуши в духовке:

  1. Выпотрошенную рыбу хорошо промываем под прохладной водой. Затем немого обсушиваем ее бумажным полотенцем.
  2. Нарезаем горбушу на порционные куски, посыпаем специями и смазываем каждый кусочек растительным маслом. Важно не переборщить со специями, чтобы не перебить вкус рыбы. Очень хорошо для горбуши подходит лимонный сок, соль и черный молотый перец.
  3. В глубокую жаропрочную форму для выпекания укладываем фольгу. Желательно использовать несколько слоев фольги, чтобы сок во время готовки не вытекал, так как в этом случае рыба может получится сухой.
  4. На фольгу выкладываем кусочки горбуши.
  5. Закрываем форму фольгой.
  6. Разогреваем духовку до двухсот градусов и отправляем в нее горбушу.
  7. Сыр натираем на средней терке. Зелень моем, мелко режем и перемешиваем с сырной крошкой.
  8. Через тридцать минут достаем форму с рыбой и разворачиваем фольгу.
  9. Выкладываем на рыбу слой сырной крошки и снова отправляем ее в духовой шкаф на десять - пятнадцать минут. Благодаря этому горбуша в духовке под сыром , приобретет румяную аппетитную корочку. Приготовленная  таким образом рыба под сыром сохраняет все свои полезные свойства.
  10. Горбуша в духовке под сыром готова. Можно подавать как отдельное блюдо или же добавить гарнир, например рис. Питайтесь вкусно и правильно!
  11. Приятного аппетита!

 Очень вкусный и простой рецепт селедки запеченной в духовке https://lososfish.ru/recipe/two/seledka-v-dukhovke-s-lukom

Кто на сайте

Сейчас один гость и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

О нашем сайте

Приветствуем Вас на страничках нашего сайта, где мы стараемся размещать информацию о таком полезном продукте, как лосось.

Любая рыба из этого семейства – желанный гость на столе, ведь из нее можно приготовить множество полезных и вкусных лакомств.

В меню лососевые можно включать хоть каждый день, и уверяем, это ничуть не надоест, достаточно лишь менять сочетания специй и способ термической обработки.

На нашем сайте Вы найдете кулинарные рецепты рыбных блюд, праздничные и повседневные.

Надеемся, что наши кушанья отлично дополнят ваше меню!

©2019 Душевная Кухня. Блюда из рыбы

Search