
Горбуша в духовке под сыром
Горбуша в духовке под сыром получается очень вкусной, если знать некоторые правила приготовления. Вообще горбушу можно и запекать, и жарить, и варить, и солить. Это вкусная рыбка очень популярна в русской кухни.
Горбуша в духовке под сыром
С ней можно печь очень вкусные пироги, например расстегаи с горбушей получаются просто восхитительными!
Горбуша низкокалорийная, но при этом достаточно питательная. В ней содержится до 60% белков. Эта рыба по праву считается диетическим продуктом. Горбушу рекомендуют употреблять людям всех возрастов.
Рыба хороша в любом виде. Ее жарят, тушат, фаршируют, из нее варят уху, бульоны, делают рыбные котлеты.
Однако многие хозяйки отмечают специфическую сухость мяса этой рыбы, особенно жареного.
Приготовленная горбуша в духовке тоже бывает получается суховатой и поэтому к такой рыбе часто добавляют овощи. Чтобы влага не испарялась, горбушу посыпают тёртым сыром любого твёрдого сорта. Под воздействием температуры он плавится и образует плотную корочку, именно она сохраняет в рыбных кусочках весь сок.
Горбуша в духовке под сыром - это действительно очень вкусно! Отлично подходит для тех людей, кто старается придерживаться правильного питания.
Готовится она просто и быстро, нужно только соблюдать некоторые правила приготовления. Вкусное и полезное второе блюдо вам гарантированно.
Ингредиенты для приготовления
- горбуша потрошенная - 1 кг;
- растительное масло - 3 столовых ложки;
- сыр твердый - 200 гр.;
- соль, перец, лимон, зелень - по вкусу.
Рецепт приготовления горбуши в духовке:
- Выпотрошенную рыбу хорошо промываем под прохладной водой. Затем немого обсушиваем ее бумажным полотенцем.
- Нарезаем горбушу на порционные куски, посыпаем специями и смазываем каждый кусочек растительным маслом. Важно не переборщить со специями, чтобы не перебить вкус рыбы. Очень хорошо для горбуши подходит лимонный сок, соль и черный молотый перец.
- В глубокую жаропрочную форму для выпекания укладываем фольгу. Желательно использовать несколько слоев фольги, чтобы сок во время готовки не вытекал, так как в этом случае рыба может получится сухой.
- На фольгу выкладываем кусочки горбуши.
- Закрываем форму фольгой.
- Разогреваем духовку до двухсот градусов и отправляем в нее горбушу.
- Сыр натираем на средней терке. Зелень моем, мелко режем и перемешиваем с сырной крошкой.
- Через тридцать минут достаем форму с рыбой и разворачиваем фольгу.
- Выкладываем на рыбу слой сырной крошки и снова отправляем ее в духовой шкаф на десять - пятнадцать минут. Благодаря этому горбуша в духовке под сыром , приобретет румяную аппетитную корочку. Приготовленная таким образом рыба под сыром сохраняет все свои полезные свойства.
- Горбуша в духовке под сыром готова. Можно подавать как отдельное блюдо или же добавить гарнир, например рис. Питайтесь вкусно и правильно!
- Приятного аппетита!
Очень вкусный и простой рецепт селедки запеченной в духовке https://lososfish.ru/recipe/two/seledka-v-dukhovke-s-lukom