Горбуша под сыром в духовке

Горбуша под сыром

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Горбуша, пожалуй, самая известная в нашей стране рыба из семейства лососевых к тому же самая дешевая из них.

 

 

Горбуша с сыром в духовке


Горбуша низкокалорийная, но при этом достаточно питательная. В ней содержится до 60% белков. Эта рыба по праву считается диетическим продуктом. Горбушу рекомендуют употреблять людям всех возрастов.

Рыба хороша в любом виде. Ее жарят, тушат, фаршируют, из нее варят уху, бульоны, делают котлеты.

Однако многие хозяйки отмечают специфическую сухость мяса этой рыбы, особенно жареного.

Приготовленная в духовке горбуша тоже бывает получается суховатой и поэтому к такой рыбе часто добавляют овощи. Чтобы влага не испарялась, горбушу посыпают тёртым сыром любого твёрдого сорта. Под воздействием температуры он плавится и образует плотную корочку, именно она сохраняет в рыбных кусочках весь сок.

Горбуша запеченная под сыром в духовке - это действительно очень вкусно! Отлично подходит для тех людей, кто старается придерживаться правильного питания.

Готовится она просто и быстро, нужно только соблюдать некоторые правила приготовления. Вкусное и полезное второе блюдо вам гарантированно (фото).

Для приготовления рыбы нам понадобится:

  • горбуша потрошенная - 1 кг;
  • растительное масло - 3 столовых ложки;
  • сыр твердый - 200 гр.;
  • соль, перец, зелень -по вкусу.

 

 

Приготовление горбуши в духовке:

  1. Выпотрошенную рыбу хорошо промываем под прохладной водой. Затем немого обсушиваем ее бумажным полотенцем.
  2. Нарезаем горбушу на порционные куски, посыпаем специями и смазываем каждый кусочек растительным маслом.
  3. В глубокую жаропрочную форму для выпекания укладываем фольгу. Желательно использовать несколько слоев фольги, чтобы сок во время готовки не вытекал, так как в этом случае рыба может получится сухой.
  4. На фольгу выкладываем кусочки горбуши.
  5. Закрываем форму фольгой.
  6. Разогреваем духовку до двухсот градусов и отправляем в нее горбушу.
  7. Сыр натираем на средней терке. Зелень моем, мелко режем и перемешиваем с сырной крошкой.
  8. Через тридцать минут достаем форму с рыбой и разворачиваем фольгу.
  9. Выкладываем на рыбу слой сырной крошки и снова отправляем ее в духовой шкаф на десять - пятнадцать минут. Благодаря этому горбуша запеченная под сыром в духовке, приобретет румяную аппетитную корочку. Приготовленная  таким образом рыба под сыром сохраняет все свои полезные свойства.
  10. Горбуша готова. Можно подавать как отдельное блюдо или же добавить гарнир, например рис. Питайтесь вкусно и правильно!
  11. Приятного аппетита!

Кто на сайте

Сейчас 17 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

О нашем сайте

Приветствуем Вас на страничках нашего сайта, где мы стараемся размещать информацию о таком полезном продукте, как лосось.

Любая рыба из семейства лососевых – желанный гость на столе, ведь из нее можно приготовить множество полезных и вкусных лакомств.

В меню лососевых можно включать хоть каждый день, и уверяем, это ничуть не надоест, достаточно лишь менять сочетания специй и способ термической обработки.

На нашем сайте Вы найдете кулинарные рецепты рыбных блюд, праздничные и повседневные.

Надеемся, что кушанья из лососевых отлично дополнят ваше меню!

©2018 Душевная Кухня. Блюда из лосося

Search