
Салат на шубе
Одним из традиционных праздничных блюд является Селедка под шубой. Но, иногда, хочется разнообразить стол и праздничное меню, при этом не обязательно далеко уходить от привычных вкусов (фото).
Салат Семга на шубе
Замечательной альтернативой может стать рецепт салата Семга на шубе. Очень похожий принцип приготовления и состав продуктов. Также все продукты выкладываются слоями, используется тот же состав овощей. Изюминка в том, что селедку меняют на красную рыбу и выкладывают ее сверху на овощи. Лакомство с семгой, между тем, получается гораздо вкуснее и интереснее.
Для приготовления салата Семга на шубе нам понадобится:
- филе лосося - 250 грамм;
- морковь - 2 штуки;
- картофель -2-3 штуки;
- свекла - 1-2 штуки;
- лук репчатый - 1 штука;
- майонез - 100-150 грамм;
- уксус 9% - 1столовая ложка;
- сахар - 1 чайная ложка;
- соль - по вкусу.
Приготовление салата:
- Моем овощи для салата и отвариваем их до готовности.
- Лук чистим и режем мелкими кубиками.
- Смешиваем уксус и сахар, добавим пару столовых ложек холодной воды и в этом маринаде оставим на время наш лук. Такое маринование уберет из лука горечь и сделает его мягким.
- Семгу нарежем на дольки.
- Когда свекла, картофель и морковь сварились, сливаем воду, даем овощам остыть и очищаем от кожуры.
- Режем свеклу,морковь и картошку небольшими одинаковыми кубиками.
- Собираем блюдо. Первым слоем у нас будет будет свекла, промазываем ее майонезом.
- Далее идет слой моркови, также промазываем майонезом.
- Посыпаем репчатым луком. На лук выкладываем картофель.
- Хорошо промазываем майонезом.
- И на всю эту овощную шубу заключительным слоем укладываем ломтики малосольной рыбки.
- Наш шикарный салат Семга На Шубе собран!
- Теперь нужно дать ему время, чтобы овощи хорошо впитали в себя майонез и затем можно подавать к столу!
Приятного аппетита!
Если ждать, чтобы блюдо пропиталось, времени нет, тогда овощи не режьте кубиками, а натирайте на крупной терке. Тертые отварные овощи пропитываются быстрее и блюдо можно будет подавать к столу сразу же после приготовления.
Если майонез для для салата смешать со сметаной, его вкус получится более нежным, а калорийность блюда будет ниже.