семга на шубе

Салат на шубе

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Одним из традиционных праздничных блюд является Селедка под шубой. Но, иногда, хочется разнообразить стол и праздничное меню, при этом не обязательно далеко уходить от привычных вкусов (фото).

Салат Семга на шубе

 

 

Замечательной альтернативой может стать рецепт салата Семга на шубе. Очень похожий принцип приготовления и состав продуктов. Также все продукты выкладываются слоями, используется тот же состав овощей. Изюминка в том, что селедку меняют на красную рыбу и выкладывают ее сверху на овощи. Лакомство с семгой, между тем, получается гораздо вкуснее и интереснее.


Для приготовления салата Семга на шубе нам понадобится:

  • филе лосося - 250 грамм;
  • морковь - 2 штуки;
  • картофель -2-3 штуки;
  • свекла - 1-2 штуки;
  • лук репчатый - 1 штука;
  • майонез - 100-150 грамм;
  • уксус 9% - 1столовая ложка;
  • сахар - 1 чайная ложка;
  • соль - по вкусу.

 

 

Приготовление салата:

  1. Моем овощи для салата и отвариваем их до готовности.
  2. Лук чистим и режем мелкими кубиками.
  3. Смешиваем уксус и сахар, добавим пару столовых ложек холодной воды и в этом маринаде оставим на время наш лук. Такое маринование уберет из лука горечь и сделает его мягким.
  4. Семгу нарежем на дольки.
  5. Когда свекла, картофель и морковь сварились, сливаем воду, даем овощам остыть и очищаем от кожуры.
  6. Режем свеклу,морковь и картошку небольшими одинаковыми кубиками.
  7. Собираем блюдо. Первым слоем у нас будет будет свекла, промазываем ее майонезом.
  8. Далее идет слой моркови, также промазываем майонезом.
  9. Посыпаем репчатым луком. На лук выкладываем картофель.
  10. Хорошо промазываем майонезом.
  11. И на всю эту овощную шубу заключительным слоем укладываем ломтики малосольной рыбки.
  12. Наш шикарный салат Семга На Шубе собран!
  13. Теперь нужно дать ему время, чтобы овощи хорошо впитали в себя майонез и затем можно подавать к столу!

 

 

Приятного аппетита!

Если ждать, чтобы блюдо пропиталось, времени нет, тогда овощи не режьте кубиками, а натирайте на крупной терке. Тертые отварные овощи пропитываются быстрее и блюдо можно будет подавать к столу сразу же после приготовления.

Если майонез для для салата смешать со сметаной, его вкус получится более нежным, а калорийность блюда будет ниже.

 

Кто на сайте

Сейчас 204 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

О нашем сайте

Приветствуем Вас на страничках нашего сайта, где мы стараемся размещать информацию о таком полезном продукте, как лосось.

Любая рыба из этого семейства – желанный гость на столе, ведь из нее можно приготовить множество полезных и вкусных лакомств.

В меню лососевые можно включать хоть каждый день, и уверяем, это ничуть не надоест, достаточно лишь менять сочетания специй и способ термической обработки.

На нашем сайте Вы найдете кулинарные рецепты рыбных блюд, праздничные и повседневные.

Надеемся, что наши кушанья отлично дополнят ваше меню!

©2019 Душевная Кухня. Блюда из рыбы

Search