
Царский салат с семгой и икрой
Рецепт этого блюда достаточно сложен в исполнении, зато в случае “положительного финала”, будут рады не только гости, но и сам повар, который смог выйти на новый уровень кулинарного мастерства (фото).
Царский салат с семгой и красной икрой
Существует множество способов исполнения салата с семгой, с креветками, крабами, авокадо и ананасами. Здесь будет рассмотрен самый популярный рецепт салата, который носит красивое название Царский. Такой слоеный салат имеет праздничный вид и отличается очень вкусным сочетанием ингредиентов. Этот салат можно подать и на Новый год, и на День рождения. Хотя в наших традициях ставить на стол салат оливье или селедку под шубой. Но я вам очень рекомендую попробовать приготовить салат с семгой и разнообразить праздничное меню. Уверена, что гости высоко оценят его и ваши кулинарные навыки. Салат с красной рыбой станет изюминкой любого праздничного стола. Как приготовить его читайте в нашем рецепте.
Ингредиенты
Для приготовления салата с семгой по нашему рецепту потребуется:
- Семга слабосоленая – 250 гр;
- Сыр – двух сортов, твёрдый и мягкий, по 150 гр;
- Лук репчатый – 1 шт;
- Яйцо – 4 шт;
- Йогурт – 100 гр;
- Горчичный порошок – 1 чайная ложка;
- Красная икра 50-60 гр;
Приготовление салата с семгой:
Царский салат с семгой и икрой состоит из четырех слоев.
1. Для начала стоит замариновать лук, чтобы потом не ждать, но и не “задушить” его, поэтому более 15 минут мариновать не стоит. Для этого репчатый лук мелко режется и помещается в маринад состоящий из воды с уксусом в пропорции 3\2, можно добавить немного сахара (1 чайную ложку), для снятия вкуса уксуса. Теперь необходимо отварить яйца в крутую, отделить белки и натереть их на терке. Добавить тертого твердого сыра и выложить первый слой салата Царский.
2. Теперь приступаем к приготовлению заправки. Мешаем 1 яичный желток (сырой) с йогуртом, добавляем горчичный порошок и соли по вкусу. Тщательно взбиваем. Соус готов. Промазываем им первый слой и приступаем к приготовлению второго слоя салата.
3. Семга режется на маленькие кусочки и выкладывается поверх первого слоя. Промазываем соусом.
4. Выкладываем третий слой, это наш маринованный лук, надеюсь, вы последовали совету в начале статьи и он промариновался как следует. Далее нарезаем небольшими кубиками мягкий сыр и выкладываем его поверх лука. Все заливаем остатками соуса. Посыпаем тертыми яичными желтками (вареными).
5. В центр салата аккуратно, ровным кругом выкладываем красную икру. Оставшиеся поля украшаем кусочками нежной семги, разложенными по периметру салата. Салат Царский с семгой готов! На этом все, было не очень просто, но попробуйте на вкус и согласитесь, что оно того стоило.