Царский салат с семгой и икрой - рецепт с фото

Царский салат с семгой и икрой

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Рецепт этого блюда достаточно сложен в исполнении, зато в случае “положительного финала”, будут рады не только гости, но и сам повар, который смог выйти на новый уровень кулинарного мастерства (фото).

Царский салат с семгой и красной икрой

 

 

Существует множество способов исполнения салата с семгой, с креветками, крабами, авокадо и ананасами. Здесь будет рассмотрен самый популярный рецепт салата, который носит красивое название Царский. Такой слоеный салат имеет праздничный вид и отличается очень вкусным сочетанием ингредиентов. Этот салат можно подать и на Новый год, и на День рождения. Хотя в наших традициях ставить на стол салат оливье или селедку под шубой. Но я вам очень рекомендую попробовать приготовить салат с семгой и разнообразить праздничное меню. Уверена, что гости высоко оценят его и ваши кулинарные навыки. Салат с красной рыбой станет изюминкой любого праздничного стола. Как приготовить его читайте в нашем рецепте.

Ингредиенты

Для приготовления салата с семгой по нашему рецепту потребуется:

  • Семга слабосоленая – 250 гр;
  • Сыр – двух сортов, твёрдый и мягкий, по 150 гр;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Яйцо – 4 шт;
  • Йогурт – 100 гр;
  • Горчичный порошок – 1 чайная ложка;
  • Красная икра 50-60 гр;

Приготовление салата с семгой:

Царский салат с семгой и икрой состоит из четырех слоев.

 

 

1. Для начала стоит замариновать лук, чтобы потом не ждать, но и не “задушить” его, поэтому более 15 минут мариновать не стоит. Для этого репчатый лук мелко режется и помещается в маринад состоящий из воды с уксусом в пропорции 3\2, можно добавить немного сахара (1 чайную ложку), для снятия вкуса уксуса. Теперь необходимо отварить яйца в крутую, отделить белки и натереть их на терке. Добавить тертого твердого сыра и выложить первый слой салата Царский.

2. Теперь приступаем к приготовлению заправки. Мешаем 1 яичный желток (сырой) с йогуртом, добавляем горчичный порошок и соли по вкусу. Тщательно взбиваем. Соус готов. Промазываем им первый слой и приступаем к приготовлению второго слоя салата.

3. Семга режется на маленькие кусочки и выкладывается поверх первого слоя. Промазываем соусом.

4. Выкладываем третий слой, это наш маринованный лук, надеюсь, вы последовали совету в начале статьи и он промариновался как следует. Далее нарезаем небольшими кубиками мягкий сыр и выкладываем его поверх лука. Все заливаем остатками соуса. Посыпаем тертыми яичными желтками (вареными).

5. В центр салата аккуратно, ровным кругом выкладываем красную икру. Оставшиеся поля украшаем кусочками нежной семги, разложенными по периметру салата.  Салат Царский с семгой готов! На этом все, было не очень просто, но попробуйте на вкус и  согласитесь, что оно того стоило.

 

Кто на сайте

Сейчас один гость и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

О нашем сайте

Приветствуем Вас на страничках нашего сайта, где мы стараемся размещать информацию о таком полезном продукте, как лосось.

Любая рыба из этого семейства – желанный гость на столе, ведь из нее можно приготовить множество полезных и вкусных лакомств.

В меню лососевые можно включать хоть каждый день, и уверяем, это ничуть не надоест, достаточно лишь менять сочетания специй и способ термической обработки.

На нашем сайте Вы найдете кулинарные рецепты рыбных блюд, праздничные и повседневные.

Надеемся, что наши кушанья отлично дополнят ваше меню!

©2019 Душевная Кухня. Блюда из лосося

Search