Салат Суши слоями

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Многим из нас уже полюбились японские суши, но чтобы они получились вкусными и красивыми для домашнего застолья нужно хорошо потренироваться.

Салат Суши слоями с красной рыбой


Более простым в приготовлении вариантом является салат Суши слоями с красной рыбой, который иногда так и называют - Суши для ленивых. Продукты, используемые в нем, схожи с теми, которые нужны для приготовления суши, и по вкусу салат напоминает именно их. При этом не нужно крутить роллы, а можно просто выложить ингредиенты слоями.

Невероятно вкусный салат из лосося, и совершенно несложный в исполнении. Он обязательно станет любым салатом на вашем столе.

 

 

Ингредиенты

Для приготовления салата Суши нам понадобится:

  • лосось слабосоленый – 300 грамм,
  • сыр творожный мягкий – 150 грамм,
  • рис – 350-400 гр.,
  • огурец свежий – 200 гр.,
  • лист водорослей прессованных нори –2 штуки,
  • рисовый уксус – 3 столовых ложки,
  • сахар – 1 ч.ложка;
  • зелень для украшения - по желанию.

 

 

Приготовление

Приготовление слоеного салата Суши:

  1. Сначала готовим рис для суши. Для этого его хорошо промываем несколько раз.
  2. Затем варим, соблюдая пропорцию 1:2, то есть воды должно быть больше в два раза.
  3. Когда рис варится – не нужно его мешать, необходимо подождать пока испарится вся вода. Убрать с плиты и дать немного остыть.
  4. Смешиваем рисовый уксус и сахар. Этой заправкой заливаем теплый рис.
  5. Лист нори режем ножницами на мелкие квадраты. И добавляем их в рис. Хорошо и аккуратно перемешиваем, оставляем рис минут на двадцать, чтобы он пропитался заправкой.
  6. Рыбное филе нарезаем тонкими ломтиками.
  7. Чистим огурец и режем его овощечисткой на тонкие пластинки.
  8. Дно формы для салата выстилаем пищевой плёнкой.
  9. Затем на дно укладываем рыбные ломтики.
  10. Покрываем рыбный слой мягким сыром.
  11. Следующим слоем укладываем полоски огурца и снова промазываем мягким сыром.
  12. Затем идет слой рисовой массы. Выкладываем ее ложкой, немного прижимая чистыми мокрыми руками.
  13. Поверх риса снова выстилаем пленку и ставим сверху небольшой гнет.
  14. Убираем блюдо со слоенным салатом Суши в прохладное место на два часа.
  15. Перед подачей на стол убираем верхний слой пленки и  переворачиваем форму с салатом вверх дном. Затем убираем нижний слой пленки.
  16. Слоеный салат Суши с красной рыбой готов!
  17. Приятного аппетита!

Кто на сайте

Сейчас 51 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

О нашем сайте

Приветствуем Вас на страничках нашего сайта, где мы стараемся размещать информацию о таком полезном продукте, как лосось.

Любая рыба из семейства лососевых – желанный гость на столе, ведь из нее можно приготовить множество полезных и вкусных лакомств.

В меню лососевых можно включать хоть каждый день, и уверяем, это ничуть не надоест, достаточно лишь менять сочетания специй и способ термической обработки.

На нашем сайте Вы найдете кулинарные рецепты рыбных блюд, праздничные и повседневные.

Надеемся, что кушанья из лососевых отлично дополнят ваше меню!

©2018 Душевная Кухня. Блюда из лосося

Search