
Салат Суши слоями с красной рыбой
Многим из нас уже полюбились японские суши, но чтобы они получились вкусными и красивыми для домашнего застолья нужно хорошо потренироваться.
Салат Суши слоями с красной рыбой
Более простым в приготовлении вариантом является салат Суши слоями с красной рыбой, который иногда так и называют - Суши для ленивых. Продукты, используемые в нем, схожи с теми, которые нужны для приготовления суши, и по вкусу салат напоминает именно их. При этом не нужно крутить роллы, а можно просто выложить ингредиенты слоями.
Невероятно вкусный салат Суши, и совершенно несложный в исполнении. Он обязательно станет любым салатом на вашем столе.
Ингредиенты
Для приготовления салата нам понадобится:
- красная рыба слабосоленная – 300 грамм,
- сыр творожный мягкий – 150 грамм,
- рис – 350-400 гр.,
- огурец свежий – 200 гр.,
- лист водорослей прессованных нори –2 штуки,
- рисовый уксус – 3 столовых ложки,
- сахар – 1 ч.ложка;
- зелень для украшения - по желанию.
Приготовление
Приготовление слоеного салата:
- Сначала готовим рис. Для этого его хорошо промываем несколько раз.
- Затем варим, соблюдая пропорцию 1:2, то есть воды должно быть больше в два раза.
- Когда рис варится – не нужно его мешать, необходимо подождать пока испарится вся вода. Убрать с плиты и дать немного остыть.
- Смешиваем рисовый уксус и сахар. Этой заправкой заливаем теплый рис.
- Лист нори режем ножницами на мелкие квадраты. И добавляем их в рис. Хорошо и аккуратно перемешиваем, оставляем рис минут на двадцать, чтобы он пропитался заправкой.
- Рыбное филе нарезаем тонкими ломтиками.
- Чистим огурец и режем его овощечисткой на тонкие пластинки.
- Дно формы для салата выстилаем пищевой плёнкой.
- Затем на дно укладываем рыбные ломтики.
- Покрываем рыбный слой мягким сыром.
- Следующим слоем укладываем полоски огурца и снова промазываем мягким сыром.
- Затем идет слой рисовой массы. Выкладываем ее ложкой, немного прижимая чистыми мокрыми руками.
- Поверх риса снова выстилаем пленку и ставим сверху небольшой гнет.
- Убираем блюдо со слоенным салатом Суши в прохладное место на два часа.
- Перед подачей на стол убираем верхний слой пленки и переворачиваем форму с салатом вверх дном. Затем убираем нижний слой пленки.
- Слоеный салат Суши с красной рыбой готов!
- Приятного аппетита!