
Вкусный салат с креветками
Салат с креветками отлично подойдет и для семейного обеда, и для праздничного стола. Вообще салаты с морепродуктами обладают большой питательной ценностью и отличными вкусовыми качествами (фото). Беспроигрышный вариант, гостям должно всё обязательно понравиться.
Салат с креветками и красной рыбой
Такие салаты и вкусны, и полезны. Красная рыба и моллюски содержат более 70% белка, что делает их полезными для людей, придерживающихся низкоуглеводной системы питания. Кроме того, жир, который есть в морепродуктах, полезен и несопоставим по качественным характеристикам с жиром животного происхождения.
Для салата с креветками, рецепт которого я сегодня напишу, подойдут любые моллюски. Крупные королевские смотрятся, конечно, более симпатично в салате, но и стоят они дороже (фото).
Ингредиенты
Для приготовления салата нам понадобится:
- филе рыбы малосоленое (семга, кета) - 200 грамм;
- креветки - 200 грамм;
- помидоры (лучше черри) - 200 грамм;
- огурец свежий - 1 штука;
- лук репчатый - 1 штука;
- оливковое масло 0 3-4 ст.л.;
- лимон - 1 штука;
- лук зеленый, петрушка, руккола, базилик - по вкусу;
- соль, перец - по вкусу.
Приготовление
- Молюски отвариваем в кипящей воде, снимаем с них панцири.
- Филе красной рыбы нарезаем на средние кусочки.
- Из половины лимона выжать сок.
- Моем зелень или рвем её руками, затем сбрызгиваем лимонным соком.
- Овощи моем, лук чистим и режем тонкими кольцами.
- Огурец режем соломкой, помидорки- пополам, или как вам больше нравится.
- Собираем блюдо: порезанное филе красной рыбы, креветки, огурец, помидоры - смешиваем.
- Добавляем зелень, солим, перчим. Поливаем оливковым маслом.
- Все аккуратно перешиваем.
- Полезный, красивый и очень вкусный салат с креветками готов!
- Приятного аппетита.