
Салат с красной рыбой и треской
Этот рецепт салата был позаимствован в путешествии на Камчатку, где рыбы в избытке, а желания слишком заморачиваться над блюдом у жителей нет (фото).
Салат с красной рыбой и треской
Предлагаемый рецепт салата с красной рыбой отличается от других вариантов нежным вкусом, т.к. в его составе нет икры, которая дает немного горчинки, зато присутствует плавленый сыр и яблоко, сочетание этих компонентов в сумме с картофелем и треской, наделяет салат совсем необычной вкусовой гаммой. Впрочем, пока сам не попробуешь этот вкусный салат, не поймешь.
Ингредиенты
Для салата с красной рыбой по нашему рецепту потребуется:
- Красная рыба сырая– 200 гр
- Треска сырая – 150 гр
- Картошка – 2 шт
- Зеленое яблоко (кислое) – 1 шт
- Твердый сыр – 80 гр
- Сливки – 50 гр
- Плавленый сыр – 2 небольших брикета
- Зелень по вкусу: петрушка, укроп.
Приготовление салата:
1. Картофель отвариваем в мундире до готовности, остужаем и очищаем от кожуры.
2. Яблоко очищаем от кожицы и трем на крупной терке.
3. Начинаем собирать салат с приготовления “подушки”. Для этого необходимо смешать яблоко, тертое без кожуры на крупной терке, с картошкой отваренной в мундире и перетертой на мелкой терке. Получившуюся массу выкладываем равномерным слоем на широкую тарелку.
4. Затем нарезаем красную рыбу и треску мелкими кусочками, обжариваем их на сковородке до появления золотистой корочки 5-7 мин. Главное не дать рыбе подгореть, иначе нежный вкус будет испорчен горечью.
5. Как только рыба “подошла”, заливаем ее сливками и добавляем плавленый сыр.
6. Внимательно следим за тем, что бы сыр расплавился, постоянно помешивая горячую массу.
7. Как только сыр растает, снимаем сковородку с плиты и даем остыть. Выкладываем получившийся соус на первый слой салата.
8. Сверху посыпаем тертым твердым сыром и зеленью. Петрушку и укроп лучше рвать руками, т.к. метал портит вкус свежей зелени. Салат с красной рыбой и треской готов!
Вся прелесть такого салата в том, что он подается теплым, в таком состоянии он передает всю нежность, сочность и аромат царского угощения.