Салат мимоза

Салат Мимоза с консервой

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Салат Мимоза с консервами часто делают на праздник. Выглядит Мимоза очень нарядно, продукты используются очень доступные.

 

 

Салат Мимоза с консервой


Часто можно встретить классический салат Мимоза с сайрой. Такой рецепт более распространен, но с консервами из горбуши, мне кажется получается вкуснее. Хотя, как известно на вкус и цвет...

В приготовлении салат Мимоза с консервой не требует особых навыков. Если знать некоторые тонкости и нюансы рецепта, то салат получится нежным и тающим во рту. Принцип его в том, что все ингредиенты выкладываются слоями. Обязательно, одним слоем идет консервированная рыба. Состав овощей можно менять, также как и способ их измельчения. Если натирать все продукты на терке, то получается очень мягкий, нежный вкус. Салат сразу же готов к подаче.  Если же резать кубиками, то желательно дать салату Мимозе с рыбой постоять некоторое время, чтобы каждый кусочек пропитался.


 

 

Ингредиенты

Для пошагового приготовления классического салата Мимоза с консервой нам понадобится:

  • горбуша консервированная натуральная -  1 банка;
  • картофель - 3-4 штуки среднего размера;
  • яйца куриные - 4 штуки;
  • морковь - 1 штука;
  • сливочное масло - 50 грамм;
  • сыр твердый - 50 грамм;
  • майонез - 100 грамм;
  • лук репчатый - 1 штука;
  • соль - по вкусу

 

 


Приготовление классического салата Мимоза:

  1. С консервов сливаем жидкость, а рыбу перекладываем в миску и немного раздавливаем вилкой.
  2. Картофель, морковь и яйца нужно сварить до полной готовности и остудить.
  3. Очищаем остывшие овощи и куриные яйца.
  4. Лук чистим и режем мелкими кубиками.
  5. Белки отделяем от желтков.
  6. Начинаем собирать наш салат по слоям. Лучше использовать глубокую тарелку.
  7. На дно формы первым слоем выкладываем половину картошки, которую трем на крупной терке прямо в тарелку.
  8. Посыпаем нарезанным репчатым луком.
  9. Смазываем слоем майонеза.
  10. Далее, выкладываем слой моркови, которую также натираем на терке.
  11. Снова смазываем майонезом.
  12. Выкладываем слой рыбных консервов.
  13. На нее трем на средней терке замороженное сливочное масло. Оно даст салату дополнительный нежный вкус.
  14. Далее слой тертого сыра.
  15. Затем трем белки от куриных яиц и смазываем все майонезом.
  16. Вторую часть картошки укладываем следующим слоем и опять смазываем майонезом.
  17. Верхний слой - это натертые на мелкой терке желтки.
  18. Наш салат Мимоза с рыбными консервами готов. Вкусный и красивый!
  19. Приятного аппетита!

 

 

Овощи для салата можно не тереть на терке, а резать мелкими кубиками. В этом случае салат сразу не подавать, а дать время, чтобы он пропитался.

Чтобы снизить калорийность салата, можно майонез смешать со сметаной или натуральным несладким йогуртом.

 

Кто на сайте

Сейчас 228 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

О нашем сайте

Приветствуем Вас на страничках нашего сайта, где мы стараемся размещать информацию о таком полезном продукте, как лосось.

Любая рыба из этого семейства – желанный гость на столе, ведь из нее можно приготовить множество полезных и вкусных лакомств.

В меню лососевые можно включать хоть каждый день, и уверяем, это ничуть не надоест, достаточно лишь менять сочетания специй и способ термической обработки.

На нашем сайте Вы найдете кулинарные рецепты рыбных блюд, праздничные и повседневные.

Надеемся, что наши кушанья отлично дополнят ваше меню!

©2020 Душевная Кухня. Блюда из рыбы

Search