
Салат Мимоза с консервой
Салат Мимоза с консервами часто делают на праздник. Выглядит Мимоза очень нарядно, продукты используются очень доступные.
Салат Мимоза с консервой
Часто можно встретить классический салат Мимоза с сайрой. Такой рецепт более распространен, но с консервами из горбуши, мне кажется получается вкуснее. Хотя, как известно на вкус и цвет...
В приготовлении салат Мимоза с консервой не требует особых навыков. Если знать некоторые тонкости и нюансы рецепта, то салат получится нежным и тающим во рту. Принцип его в том, что все ингредиенты выкладываются слоями. Обязательно, одним слоем идет консервированная рыба. Состав овощей можно менять, также как и способ их измельчения. Если натирать все продукты на терке, то получается очень мягкий, нежный вкус. Салат сразу же готов к подаче. Если же резать кубиками, то желательно дать салату Мимозе с рыбой постоять некоторое время, чтобы каждый кусочек пропитался.
Ингредиенты
Для пошагового приготовления классического салата Мимоза с консервой нам понадобится:
- горбуша консервированная натуральная - 1 банка;
- картофель - 3-4 штуки среднего размера;
- яйца куриные - 4 штуки;
- морковь - 1 штука;
- сливочное масло - 50 грамм;
- сыр твердый - 50 грамм;
- майонез - 100 грамм;
- лук репчатый - 1 штука;
- соль - по вкусу
Приготовление классического салата Мимоза:
- С консервов сливаем жидкость, а рыбу перекладываем в миску и немного раздавливаем вилкой.
- Картофель, морковь и яйца нужно сварить до полной готовности и остудить.
- Очищаем остывшие овощи и куриные яйца.
- Лук чистим и режем мелкими кубиками.
- Белки отделяем от желтков.
- Начинаем собирать наш салат по слоям. Лучше использовать глубокую тарелку.
- На дно формы первым слоем выкладываем половину картошки, которую трем на крупной терке прямо в тарелку.
- Посыпаем нарезанным репчатым луком.
- Смазываем слоем майонеза.
- Далее, выкладываем слой моркови, которую также натираем на терке.
- Снова смазываем майонезом.
- Выкладываем слой рыбных консервов.
- На нее трем на средней терке замороженное сливочное масло. Оно даст салату дополнительный нежный вкус.
- Далее слой тертого сыра.
- Затем трем белки от куриных яиц и смазываем все майонезом.
- Вторую часть картошки укладываем следующим слоем и опять смазываем майонезом.
- Верхний слой - это натертые на мелкой терке желтки.
- Наш салат Мимоза с рыбными консервами готов. Вкусный и красивый!
- Приятного аппетита!
Овощи для салата можно не тереть на терке, а резать мелкими кубиками. В этом случае салат сразу не подавать, а дать время, чтобы он пропитался.
Чтобы снизить калорийность салата, можно майонез смешать со сметаной или натуральным несладким йогуртом.