
Салат из спаржи и лосося
Салат из спаржи и лосося отлично подойдет для тех, кто придерживается здорового питания. Эти два продукта отлично сочетаются между собой. Вкусный и быстрый салат разнообразит ваше меню и принесет пользу вашему здоровью.
Салат из спаржи и лосося рецепт
В салате буду использовать зеленую спаржу, так как считаю эту разновидность более сочной. Готовить её можно и на сковороде, и на гриле. Как вам больше нравится. Еще для роскошного салата нам понадобится филе лосося и креветки, авокадо и огурец.
Ингредиенты для рецепта
- зеленая спаржа - 200 грамм;
- филе лосося - 200 грамм;
- креветки очищенные - 8-10 штук;
- шпинат - 100 грамм;
- огурец свежий - 1 штука;
- авокадо - 1 шт. среднего размера;
- растительное масло - 1-2 ст. ложки;
- оливковое масло для заправки- 50мл;
- лимонный сок - 1 ст. ложка;
- красный винный уксус - 1 ст. ложка;
- черный молотый перец и соль по вкусу.
Рецепт приготовления салата со спаржей и лососем
- Сначала разберемся как приготовить спаржу для салата. Её можно поджарить на сковороде или запечь на гриле. Какой бы способ вы не выбрали на готовку уйдет не более пяти - семи минут. Сначала спаржу нужно очистить, используя для этого овощечистку, или же обычный нож. Обрезаем 2-3 см снизу, где наиболее грубая часть.Затем снимаем пленочку с головок. Способ приготовления на сковороде может не очень полезный, но вкусный. На сковороде разогреваем 1 столовую ложку растительного масла. Спаржу режем на удобные части и выкладываем на сковороду. Обжариваем 5 минут, периодически помешивая. Если решили использовать гриль, то сбрызните спаржу растительным маслом, разогрейте гриль и на средней температуре готовьте 5 минут.
- Филе лосося без кожицы разрежем на небольшие кусочки. Обжарим на сковороде в небольшом количестве масла. Или же можно запечь на гриле, предварительно сбрызнув рыбу маслом.
- Листья шпината обдать кипятком , порезать произвольно.
- В кипящую воду поместите замороженные креветки. Варите 2-3 минуты, не больше. Затем воду слейте.
- Авокадо очистите и нарежьте небольшими кубиками.
- Огурец нарежьте так как вам больше нравится, тонкими пластинками или кубиками.
- В удобной большой миске аккуратно смешиваем спаржу, лосось, шпинат, авокадо, огурец и креветки.
- Салат со спаржей осталось заправить. Для заправки салата смешаем в отдельной посуде оливковое масло, лимонный сок, красный винный уксус. Вместо уксуса можно добавить виноградный сок, но количество сока нужно побольше, чем винного уксуса. Примерно 2-3 ст ложки. Перемешайте заправку и добавьте её в миску к основным ингредиентам.
- По вкусу можете добавить соль и черный молотый перец.
- Простой, но роскошный салат из спаржи и лосося, готов. Его можно подать и на праздник, и на будничный обед.
- Приятного аппетита.
Попробуйте приготовить лосось запеченный в духовке https://lososfish.ru/recipe/two/losos-zapechennyj-v-dukhovke