рулет с лососем и крабовыми палочками

Рулет с крабовыми палочками

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Просто, быстро и вкусно. Вот точное описание этого блюда. В рецепте рулета с крабовыми палочками нет ничего лишнего. Приготовить такие рулетики можно максимум за 20 минут, это если пить чай и болтать с друзьями во время процесса

Рулет из лаваша с лососем и крабовыми палочками

 

 

Интересный рецепт, лосось в сочетании с чесночным соусом и палочками из краба, дает очень необычный мягкий вкус, в то же время лимон придает рулету кислинки, а перец сладости. Ощущения не описать, пока сам не попробуешь этот рулет.

Ингредиенты

Для рецепта потребуется:

  • Лаваш – 2 шт.
  • Майонез – 150 мл.
  • Упаковка крабовых палочек — 1 уп.
  • Перец красный сладкий -1 шт.
  • Лимон – половинка.
  • Листья салата 2-3 шт.
  • Рыба красная — 200 гр.
  • Чеснок 2 дольки.

Приготовление рулета:

В этом рулете важно нарезать ингредиенты очень тонко, что бы рулеты не разваливались и ни один продукт сильно не выделялся из общей вкусовой гаммы.

  • мелко режем палочки,
  • нарезаем красную рыбу небольшими дольками
  • режем сладкий перец.

 

 

Теперь необходимо сделать соус для рулета с крабовыми палочками:

  • тертый или давленый чеснок добавляем в майонез,
  • выжимаем половинку лимона с мякотью,
  • добавляем перца по вкусу, перемешиваем.

Добавлять соль в соус для рулета не стоит т.к. в блюде присутствует соленая рыба.

Собираем рулет с крабовыми палосками:

Слой 1. Берем половинку армянского лаваша, промазываем соусом по всей поверхности. Выкладываем палочки и перец. Заворачиваем полученный слой в трубочку. Откладываем в сторону.

Слой 2. Берем половинку армянского лаваша, промазываем соусом по всей поверхности. Выкладываем листья салата. На край кладем 1- ю трубочку рулета и плотно заворачиваем.

Слой 3. Берем половинку армянского лаваша, промазываем соусом по всей поверхности. Выкладываем красную рыбу, кладем на край лаваша предшествующий сверток, заворачиваем аккуратно, но то же плотно.

 

 

Полученный рулет убираем на 1 час в холодильник, даем соусу хорошенько пропитать все блюдо.

Достаем из холодильника, обрезаем мятые края, и нарезаем трубочку на ровные рулеты 2,5-3 см.

Этот рулет придется по вкусу и детям и взрослым, из-за насыщенности всеми вкусовыми свойствами. А как красиво смотрятся рулетики? Не забудьте украсить рулет листьями салата, долькой лимона и свежими овощами.

Кто на сайте

Сейчас 22 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

О нашем сайте

Приветствуем Вас на страничках нашего сайта, где мы стараемся размещать информацию о таком полезном продукте, как лосось.

Любая рыба из семейства лососевых – желанный гость на столе, ведь из нее можно приготовить множество полезных и вкусных лакомств.

В меню лососевых можно включать хоть каждый день, и уверяем, это ничуть не надоест, достаточно лишь менять сочетания специй и способ термической обработки.

На нашем сайте Вы найдете кулинарные рецепты рыбных блюд, праздничные и повседневные.

Надеемся, что кушанья из лососевых отлично дополнят ваше меню!

©2018 Душевная Кухня. Блюда из лосося

Search