
Рулет из лаваша с рыбой и сыром
Когда нет времени, а нужно быстро собрать на стол, то рулет из лаваша с рыбой и сыром отлично подойдет.
Рулет из лаваша с рыбой и сыром
Рулеты – это элементарная закуска, с которой справится любой новичок. Особых навыков не требуется, соблюдайте рецепт и всё получится. Хотя, конечно, повозиться немного все-таки придется, но поверьте игра стоит свеч. Такой рулет из лаваша с рыбой и сыром иногда называют Кятрекоте. Итак, приступим.
Ингредиенты
Для рецепта потребуется:
- Лаваш тонкий– 2 шт.
- Сыр (Фета, Сиртаки, Фетаки, Фетакса, либо любой сорт плавленого ) – 150гр.
- Любой сорт твердого сыра (Пармезан, Конте, Чеддер, Пекорино, Эмменталь и др.) – 150гр.
- Соленый лосось (горбуша, кета, семга и.т.п. Мне больше всего нравится чавыча) – 300гр.
- Вареные яйца – 4шт.
- Сливочное масло – 40гр.
- Майонез
- Чеснок, зелень (укроп, петрушка), зеленый лук.
- Несколько листов салата (для украшения готового блюда)
Приготовление рулета из лаваша с рыбой и сыром:
- Красная рыба нарезается на небольшие кусочки. Имейте ввиду чем куски лосося крупнее, тем ярче будет выражен вкус рыбы в рулете. Если она у Вас слишком соленая, резать стоит помельче.
- Трем на терке твердый сыр.
- Отдельно натираем мягкий или плавленый. В случае высокой вязкости, можно мелко порезать. Нарезаем зелень.
- Мелко нарезанный зеленый лук и выкладываем на сковородку и добавляем сливочное масло. Солим и ждем, помешивая, пока масло растает.
- Кладем в пиалу 200-300 грамм майонеза, добавляем тертый чеснок 2-3 дольки. Перемешиваем.
- Вареные яйца для рулета мелко режем, либо натираем на терке.
На этом приготовления закончены, начинаем выкладывать начинку рулета слоями:
Слой 1. Половинку лаваша промазываем майонезом по всей поверхности. Посыпаем тертым яйцом и луком. Как можно туже сворачиваем лаваш в трубочку и оставляем на потом.
Слой 2. Половинку лаваша промазываем майонезом по всей поверхности. Посыпаем тертым твердым сыром, укропом и петрушкой. Кладем на край лаваша, свернутый 1-й слой рулета и закатываем как можно плотнее.
Слой 3. Все те же майонез, петрушка, укроп. Поверх кусочки соленой рыбы. Кладем на край наш предыдущий рулет и все закатываем.
Слой 4. Майонез, оставшуюся зелень равномерно распределяем по поверхности. Посыпаем мягким или плавленым сыром, заворачиваем рулет.
Рулет из лаваша с рыбой и сыром получится внушительной толщины и пропитается не сразу. Для того, что бы все ингредиенты хорошо пропитались соусом, нужно убрать наш рулет в холодильник на 1 час. По истечению которого, можно достать рулет, обрезать мятые края, и нарезать его на ровные доли 2,5-3 см.
При подаче на стол, закуска украшается листьями салата, черри и оливками.