Рулет из лаваша с лососем

Рулет из лаваша Кятрекоте

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Многие думают, что рулеты – это элементарная закуска, с которой справится любой новичок.

Рулет Кятрекоте из лаваша с лососем

 

 

Этот рецепт рулета с лососем доказывает, что не все они так просты и что бы приготовить данный рулет, повозиться все-таки придется, но поверьте игра стоит свеч. Рецепт рулета Кятрекоте немного изменен, добавлены майонез, укроп и.т.п, но вкус потрясающий.

Ингредиенты

Для рецепта потребуется:

  • Лаваш – 2 шт.
  • Сыр (Фета, Сиртаки, Фетаки, Фетакса, либо любой сорт плавленого ) – 150гр.
  • Любой сорт твердого сыра (Пармезан, Конте, Чеддер, Пекорино, Эмменталь и др.) – 150гр.
  • Соленый лосось (горбуша, кета, семга и.т.п. Мне больше всего нравится чавыча) – 300гр.
  • Вареные яйца – 4шт.
  • Сливочное масло – 40гр.
  • Майонез
  • Чеснок, зелень (укроп, петрушка), зеленый лук.
  • Несколько листов салата (для украшения готового блюда)

 

 

Приготовление рулета:

  • Красная рыба нарезается на небольшие кусочки. Имейте ввиду чем куски лосося крупнее, тем ярче будет выражен вкус рыбы в рулете. Если она у Вас слишком соленая, резать стоит помельче.
  • Трем на терке твердый сыр.
  • Отдельно натираем мягкий или плавленый. В случае высокой вязкости, можно мелко порезать. Нарезаем зелень.
  • Мелко нарезанный зеленый лук и выкладываем на сковородку и добавляем сливочное масло. Солим и ждем, помешивая, пока масло растает.
  • Кладем в пиалу 200-300 грамм майонеза, добавляем тертый чеснок 2-3 дольки. Перемешиваем.
  • Вареные яйца для рулета мелко режем, либо натираем на терке.

На этом приготовления закончены, начинаем выкладывать начинку рулета слоями:

Слой 1. Половинку лаваша промазываем майонезом по всей поверхности. Посыпаем тертым яйцом и луком. Как можно туже сворачиваем лаваш в трубочку и оставляем на потом.

Слой 2. Половинку лаваша промазываем майонезом по всей поверхности. Посыпаем тертым твердым сыром, укропом и петрушкой. Кладем на край лаваша, свернутый 1-й слой рулета и закатываем как можно плотнее.

Слой 3. Все те же майонез, петрушка, укроп. Поверх кусочки соленой рыбы. Кладем на край наш предыдущий рулет и все закатываем.

Слой 4. Майонез, оставшуюся зелень равномерно распределяем по поверхности. Посыпаем мягким или плавленым сыром, заворачиваем рулет.

 

 

Рулет получится внушительной толщины и пропитается не сразу. Для того, что бы все ингредиенты хорошо пропитались соусом, нужно убрать наш рулет в холодильник на 1 час. По истечению которого, можно достать рулет, обрезать мятые края, и нарезать его на ровные доли 2,5-3 см.

При подаче на стол, блюдо украшается листьями салата, черри и оливками.

Кто на сайте

Сейчас 96 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

О нашем сайте

Приветствуем Вас на страничках нашего сайта, где мы стараемся размещать информацию о таком полезном продукте, как лосось.

Любая рыба из семейства лососевых – желанный гость на столе, ведь из нее можно приготовить множество полезных и вкусных лакомств.

В меню лососевых можно включать хоть каждый день, и уверяем, это ничуть не надоест, достаточно лишь менять сочетания специй и способ термической обработки.

На нашем сайте Вы найдете кулинарные рецепты рыбных блюд, праздничные и повседневные.

Надеемся, что кушанья из лососевых отлично дополнят ваше меню!

©2018 Душевная Кухня. Блюда из лосося

Search