Расстегай с горбушей, фото

Расстегай с горбушей

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Расстегай – традиционный русский рецепт пирожка из дрожжевого теста, имеющего вполне узнаваемую классическую форму удлиненной "лодочки".

 

 

Расстегай с горбушей


Так же еще необходимо при формировании расстегая оставить незакрытым небольшое отверстие сверху посередине – именно оно создает впечатление незашитой дырки, лихо расстегнутой рубахи.

В соответствии с рецептом, через оставленное отверстие после выпечки в пирожок наливают горячий бульон или растопленное сливочное масло. Пироги получаются сочными, богатыми и очень вкусными.

В русской кухне славятся расстегаи с мясом, яйцом и грибами, капустой, рыбой. Расстегай с горбушей является классикой среди известных рецептов.

Для приготовления вкусного пирожка с горбушей нам понадобится:

для теста:

  • яйцо куриное - 4 штуки;
  • сухие дрожжи - 4 ч.ложки;
  • сахара - 3 ст.ложки;
  • соль - 1 ч.ложку;
  • растительное масло - 3ст. ложки;
  • теплая вода - 1,5 стакана;
  • мука пшеничная - 8 стаканов.

для начинки:

  • горбуша - 400 грамм;
  • сливки - 50мл;
  • соль, зелень - по вкусу;
  • сливочное масло - 50 грамм.

 

 

Приготовление расстегая с горбушей:

  1. Готовим тесто для расстегая. В миску насыпаем сахар и дрожжи. Наливаем теплую воду и масло.
  2. Добавляем 3 яйца и соль.
  3. Насыпаем муку и вымешиваем довольно липкое, но густое тесто.
  4. Накрываем чистым полотенцем и убираем в теплое место.
  5. Пока тесто "подходит" занимаемся начинкой из красной рыбы.
  6. Нам понадобится филе рыбы. Если у вас целая рыба, то ее нужно разделать на филе, убрать косточки, промыть.
  7. Ставим на огонь кастрюлю с водой, опускаем в нее рыбное филе. Доводим до кипения, снимаем пену и варим на среднем огне 10 минут.
  8. После этого рыбу остужаем, режем на кусочки.
  9. Смешиваем со сливками, если нужно, то солим по вкусу. Хорошо перемешиваем.
  10. Когда тесто для растегаев с горбушей увеличилось в два раза, достаем его и хорошо обминаем.
  11. Отрываем небольшими кусочками и формируем шарики.
  12. Из каждого шарика делаем лепешку.
  13. Поверх лепешки выкладываем немного начинки из рыбы.
  14. Соединяем края вверху, формируя лодочку - расстегай.
  15. По центру оставляем незакрытое отверстие.
  16. Выкладываем расстегаи с горбушей на смазанный растительным маслом противень и оставляем в теплом месте для раcстойки на час.
  17. Перед тем, как поставить их в духовку, смазываем каждый расстегай слегка взбитым яйцом.
  18. Духовку разогреваем до 180 градусов, выпекаем пирожки около 25 минут.
  19. За это время готовим заливку.
  20. Мелко нарезаем зелень.
  21. Сливочное масло растапливаем, не доводя до кипения. Всыпаем зелень.
  22. В готовые расстегаи через дырочку наливаем немного масла и добавляем несколько ложек бульона после отварки рыбы .
  23. Сочные расстегаи с горбушей готовы.
  24. Приятного аппетита.

 

Кто на сайте

Сейчас 92 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

О нашем сайте

Приветствуем Вас на страничках нашего сайта, где мы стараемся размещать информацию о таком полезном продукте, как лосось.

Любая рыба из семейства лососевых – желанный гость на столе, ведь из нее можно приготовить множество полезных и вкусных лакомств.

В меню лососевых можно включать хоть каждый день, и уверяем, это ничуть не надоест, достаточно лишь менять сочетания специй и способ термической обработки.

На нашем сайте Вы найдете кулинарные рецепты рыбных блюд, праздничные и повседневные.

Надеемся, что кушанья из лососевых отлично дополнят ваше меню!

©2018 Душевная Кухня. Блюда из лосося

Search