Рыбный суп

Вкусный рыбный суп с перловкой

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Рыбный суп с перловкой приготовленный по данному рецепту относится к одним из самых моих любимых первых блюд. Он готовится на основе рыбного бульона из головы и хвоста красной рыбы. Чаще всего горбуши. Но, если у меня остается голова форели или семги, то вкус у такой ухи получится просто царский.

В качестве крупы в рыбном супе чаще используют рис или пшено, но уха с перловкой получается тоже очень вкусной.

Рыбный суп с перловкой на бульоне из головы и хвоста

Голова и хвост красной рыбы отлично подходят для наваристого рыбного бульона.

 

 

Ингредиенты:

  • голова и хвост красной рыбы;
  • вода - 3 литра;
  • перловка - 0,5 стакана;
  • репчатый лук - 1 головка;
  • морковь - 1 штука;
  • картофель - 2 штуки среднего размера;
  • растительное масло - 2 ст.ложки;
  • лавровый лист - 1 штука;
  • соль, черный перец, зелень - по вкусу.

 

 

Рыбный суп рецепт приготовления с перловкой

  1. Начинаем с приготовления рыбного бульона. Для этого голову и хвост горбуши моем под проточной водой и отправляем в кастрюлю с 3 литрами холодной воды.
  2. Ставим кастрюлю на максимальный огонь и доводим до кипения.
  3. Пока вода с рыбой закипает очищаем лук и морковь. Разогреваем сухую сковороду и не добавляя масла выкладываем туда лук, порезанный на две части и морковь, порезанную на дольки. Можно просто пополам разрезать. Треть моркови оставляем в сыром виде, она нам понадобится позднее. На сухой сковороде овощи запекутся немного и приобретут золотистый цвет.овощи для супа
  4. После того как рыбный бульон начнет закипать на нем образуется пенка. Снимаем её.рыбный бульон
  5. Убавляем огонь на средний и отправляем в кастрюле подрумяненный лук и морковь. Варим 20 минут. Потом бульон отцеживаем через марлю или мелкое сито. Если лень возиться, то можно, наверное, этот этап пропустить. Но я не люблю когда в супе видны какие-то лохмотья от той же рыбы, например. Да и мелкие косточки могут попадаться.
  6. Отцеженный рыбный бульон ставим на печь и доводим до кипения.
  7. В это время из отварных овощей с бульона, лука и моркови, делаю заправку для нашей ухи с перловкой. Раньше я выбрасывала варенный лук,потому что у нас его никто не ест. Он выполнял свою роль только для бульона. Но теперь этот отварной лук и морковь я взбиваю в пюре блендером. Это овощное пюре послужит отличной заправкой для рыбного супа, придаст ему дополнительный вкус.
  8. С рыбных частей снимаю мясо, а косточки и шкуру выбрасываю.
  9. Перловую крупу хорошо промываем. В сковороду, где обжаривались овощи добавляем растительного масла и отправляем к нему перловку. Немного обжариваем на среднем огне. Не нужно её пересушивать. Нам требуется, чтобы крупа впитала в себя теплого масла и немного в нем потомилась,  около 5 минут.Перловка
  10. Затем отправляем перловую крупу в кастрюлю с рыбным бульоном. Варим 20-25 минут на среднем огне.
  11. Очищенный картофель и оставшуюся часть сырой моркови режем на кубики и отправляем в бульон с перловкой. Варим всё до готовности овощей.Этот около 15 минут.
  12. Добавляем в уху с перловкой и овощами кусочки рыбы и подготовленную овощную  заправку, лавровый лист.
  13. Солим и перчим по вкусу. Добавляем свежую зелень. У меня обычно идет укроп, свежий и замороженный.
  14. Даем потомиться супу минут десять на медленном огне и выключаем плиту.Суп с перловкой
  15. Рыбный суп с перловкой готов. Аромат и вкус просто не может не порадовать. Уха получается наваристой, красивой и очень вкусной. Особенно вкусной она становится на следующий день. Главное не переборщить с перловой крупой, иначе получится каша.
  16. Приятного аппетита.

 

Кто на сайте

Сейчас 76 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

О нашем сайте

Приветствуем Вас на страничках нашего сайта, где мы стараемся размещать информацию о таком полезном продукте, как лосось.

Любая рыба из этого семейства – желанный гость на столе, ведь из нее можно приготовить множество полезных и вкусных лакомств.

В меню лососевые можно включать хоть каждый день, и уверяем, это ничуть не надоест, достаточно лишь менять сочетания специй и способ термической обработки.

На нашем сайте Вы найдете кулинарные рецепты рыбных блюд, праздничные и повседневные.

Надеемся, что наши кушанья отлично дополнят ваше меню!

©2019 Душевная Кухня. Блюда из рыбы

Search