Уха из головы красной рыбы

Уха из красной рыбы

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Самая вкусная и настоящая уха та, которая приготовлена на природе, в казанке над костром.

Уха из головы красной рыбы


 

 

Но, к сожалению, не всегда есть такая возможность, а ухи все равно хочется. Приходится идти на рынок или в супермаркет, и покупать рыбу, чтобы приготовить уху в домашних условиях. Предлагаю попробовать классический рецепт ухи из красной рыбы в домашних условиях, которая считается очень полезной (фото). Использовать для ухи будем не всю рыбину целиком, а только головы. Можно добавить еще хребет, но это пожеланию.

Ингредиенты

Для приготовления ухи нам понадобится:

  • рыбные головы (горбуша, семга, форель) -  500 грамм;
  • картофель - 3-4 штуки;
  • лук репчатый - 1 штука;
  • морковь - 1 штука;
  • лавровый лист -1 штука;
  • водки 50 мл;
  • соль, перец, зелень - по вкусу

 

 

Приготовление ухи :

  1. Из головы нужно обязательно вынуть жабры, если таковые имеются, а хребет разделить на части. Затем все моем.
  2. Кладем в кастрюлю и заливаем водой так, чтобы она полностью покрыла рыбные кусочки, примерно 2-2,5 литра.
  3. Ставим кастрюлю на огонь.
  4. Очищаем луковицу и целиком кладем в уху
  5. Морковку очищаем, нарезаем тонкими колечками и тоже кладем в бульон.
  6. После закипания уменьшаем огонь, снимаем пену и добавляем пару лавровых листочков и несколько горошин душистого или черного перца. По желанию можно добавить два-три небольших помидора, предварительно проткнув их в нескольких местах вилкой. Они придадут ухе легкую кислинку.
  7. Варим все вместе примерно 20-25 минут. Затем вынимаем рыбу, отделяем остатки мякоти от костей и кладем обратно в кастрюлю.
  8. Пока варится бульон, чистим картошку и нарезаем ее небольшими кубиками. После того, как сварится рыбка, добавляем соль и кладем картошку. По желанию можно добавить половину стакана пшена или риса. Также кладем в кастрюлю рубленную зелень и варим до готовности картошки. Если вы добавили рис или пшено, то варим до их готовности.
  9. Когда уха сварится, вливаем последний компонент – водку. Она придаст ухе аромат и пикантность, а спирт выпарится при кипении. Сразу скажу, что нужна именно водка. Но некоторым нравится уха с таким же количеством белого вина.
  10. Варим еще 3-5 минут и выключаем.
  11. Готовую уху разливаем по тарелкам и украшаем свежей зеленью.
  12. Приятного аппетита!

Если в конце добавить не водку, а стакан молока или половину стакана сливок, то получим уху по фински. Получается очень вкусно!

 

  

 

Кто на сайте

Сейчас 65 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

О нашем сайте

Приветствуем Вас на страничках нашего сайта, где мы стараемся размещать информацию о таком полезном продукте, как лосось.

Любая рыба из этого семейства – желанный гость на столе, ведь из нее можно приготовить множество полезных и вкусных лакомств.

В меню лососевые можно включать хоть каждый день, и уверяем, это ничуть не надоест, достаточно лишь менять сочетания специй и способ термической обработки.

На нашем сайте Вы найдете кулинарные рецепты рыбных блюд, праздничные и повседневные.

Надеемся, что наши кушанья отлично дополнят ваше меню!

©2021 Душевная Кухня. Блюда из рыбы

Search