Уха из форели классическая

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Форель почитают как деликатес во многих странах мира. Уха из нее очень вкусная и полезная, чем и объясняется популярность этой рыбы (фото).

 

 

Уха из голов и хвоста форели классическая


В мясе, голове и хвосте форели содержатся витамины А, Е, D, группы В и такие минералы, как калий, кальций, железо, хром, селен, натрий, цинк. Кислоты Омега-3 и Омега-6 благотворно влияют на работу сердца, защищают сосуды от холестериновых "бляшек".

Мясо форели может быть белым, розовым или красным. Оно имеет нежный и изысканный вкус. Вкус мясу придает межмышечная прослойка жира.

Эту рыбу отваривают, жарят, коптят, тушат, готовят на углях, на пару, фаршируют, запекают. Из нее готовят замечательную уху. Рыбка отличается изысканным вкусом. Обычно сначала варится бульон для ухи из отходов рыбы – костей, плавников, головы, хвоста – с кореньями, затем его отцеживают и добавляют кусочки мяса. Иногда в уху добавляют белое вино.

Предлагаю очень простой рецепт классической ухи из форели. Подойдет тем, кто любит легкие первые блюда или тем, кто находится на диете.

Использовать для ухи будем не целую рыбу, а головы и хвосты. Обычно они остаются после разделки рыбы. Но можно купить и на рынке или в супермаркете, часто вижу такие наборы для ухи.

Ингредиенты

Для приготовления ухи нам понадобится:

  • головы и хвосты форели– 500 грамм ;
  • картофель – 4-5 штук;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 средняя;
  • лавровый лист - 1 штука;
  • соль, зелень - по вкусу;
  • черный молотый перец- по вкусу.

 

 

Приготовление

Приготовление классической ухи из форели, рецепт пошагово:

  1. Части рыбы (голову, хвосты), которые мы приготовили для супа чистим и моем.
  2. Закладываем их в кастрюлю с холодной водой и отправляем на огонь. Доводим до кипения, накал уменьшаем до среднего. Добавляем одну луковицу, лавровый лист. Варим уху тридцать минут, не забывая снимать пену.
  3. Затем рыбу достаем, бульон процеживаем. Вообще любой бульон из свежей рыбы нужно процеживать и этот не исключение.
  4. Мясо красной рыбы отделяем от костей.
  5. Пока бульон варился я подготавливала овощи. Мою их и чищу. Картофель режу обычными кубиками для супа. Морковь режу кружочками или соломкой, по желанию и настроению.
  6. Процеженный рыбный бульон доводим до кипения и отправляем в него картофель и морковь.
  7. Варим 15-20 минут до готовности картофеля. Добавляем кусочки рыбы, очищенные от костей.
  8. Уху солим и перчим по вкусу, добавляем зелень.
  9. Варим уху пять минут и выключаем.
  10. Уха из форели классическая готова.
  11. Приятного аппетита.

Кто на сайте

Сейчас 37 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

О нашем сайте

Приветствуем Вас на страничках нашего сайта, где мы стараемся размещать информацию о таком полезном продукте, как лосось.

Любая рыба из семейства лососевых – желанный гость на столе, ведь из нее можно приготовить множество полезных и вкусных лакомств.

В меню лососевых можно включать хоть каждый день, и уверяем, это ничуть не надоест, достаточно лишь менять сочетания специй и способ термической обработки.

На нашем сайте Вы найдете кулинарные рецепты рыбных блюд, праздничные и повседневные.

Надеемся, что кушанья из лососевых отлично дополнят ваше меню!

©2018 Душевная Кухня. Блюда из лосося

Search