Норвежский суп из семги со сливками

Суп из семги со сливками

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Норвежский суп из семги со сливками остается фаворитом среди рыбных блюд (фото).

 

 

Норвежский суп из семги со сливками


Полезное и наваристое первое блюдо очень популярно в скандинавских странах. Семга идеально сочетается со сливочной добавкой, она придает рыбному супу особую нежность и мягкий вкус.

Готовится норвежский суп из семги просто и любая хозяйка может удивить своих близких таким изысканным кушанием. Плюсом является и то, что вариться суп не из цельного куска рыбы, что было бы дороговато, а из рыбной обрези и хребта. Это существенно снижает стоимость супа из семги, что конечно, не может не радовать.

Важно и то, что рыбный суп из семги очень полезен. Жирные кислоты, которые содержаться в рыбе продлевают молодость и дают бодрость организму. Знаменитая Омега-3 способна регулировать количество гормонов стресса, которые вызывают спазмы артерий сердца. Это означает, что с помощью приготовленной рыбки можно снять эмоциональное напряжение, улучшить настроение, побороть депрессию. Готовьте для себя и своих близких вкусную и полезную еду.

 

 

Для приготовления супа нам понадобится:

  • кусочки красной рыбы (хвост, брюшки, хребет) - 0,5 кг;
  • вода - 3 л;
  • картофель - 4 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • лук репчатый- 1 шт.;
  • лук-порей- 1 шт.;
  • сливки 10 % - 200 мл;
  • сливочное масло - 1 ст.л.;
  • лавровый лист - 2 шт.;
  • укроп,петрушка, соль, перец - по вкусу

 

 

Приготовление супа пошаговоа:

  1. Рыбу чистим и хорошо моем.
  2. В кастрюлю наливаем 3 литра холодной воды и опускаем в нее хребет и хвост семги.
  3. Даем воде закипеть, снимаем образовавшуюся пену и уменьшаем огонь.
  4. Лавровый лист, головку очищенного репчатого лука опускаем в кастрюлю вместе с одной картофелиной.
  5. Варим сорок минут. Достаем картошку и разминаем ее в пюре.
  6. Процеживаем рыбный бульон в другую кастрюлю. Снимаем мясо с костей рыбы, отправляем его в кастрюлю.
  7. Добавляем в бульон картофельное пюре.
  8. Морковь чистим, трем на терке.
  9. Обжариваем в сливочном масле нарезанный кружочками лук-порей и морковь.
  10. Оставшиеся три картошки чистим, моем и режем на кубики.
  11. Опускаем картошку в кастрюлю.
  12. Варим суп до готовности картофеля. Добавляем поджарку из овощей и теплые сливки. Они обязательно должны быть теплыми! Это важно. Иначе могут свернуться и в бульоне будут плавать некрасивые хлопья.
  13. Солим, перчим. Все хорошо перемешиваем.
  14. Через 5 минут снимаем с огня.
  15. Вкусный и нежный норвежский суп с семгой и сливками готов!
  16. При подаче посыпем зеленью.
  17. Приятного аппетита.

 

Кто на сайте

Сейчас 92 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

О нашем сайте

Приветствуем Вас на страничках нашего сайта, где мы стараемся размещать информацию о таком полезном продукте, как лосось.

Любая рыба из этого семейства – желанный гость на столе, ведь из нее можно приготовить множество полезных и вкусных лакомств.

В меню лососевые можно включать хоть каждый день, и уверяем, это ничуть не надоест, достаточно лишь менять сочетания специй и способ термической обработки.

На нашем сайте Вы найдете кулинарные рецепты рыбных блюд, праздничные и повседневные.

Надеемся, что наши кушанья отлично дополнят ваше меню!

©2020 Душевная Кухня. Блюда из рыбы

Search