Суп из семги рыбный

Суп из семги

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Вкусный и полезный рыбный суп из семги на обед (фото)!

 

 

Рыбный суп из семги


Как и другие лососевые, семга является богатым источником белка и микроэлементов (йода, калия, кальция, фосфора, магния, цинка). Не смотря на то, что это жиросодержащий продукт – диетологи рекомендуют ее даже тем, кто ведет борьбу с избыточным весом.  В 100 граммах продукта содержится половина суточной дозы белка. Врачи советуют есть блюда из рыбы два-три раза в неделю. Блюда из красной рыбы подходят для повседневного рациона.

Сегодня предлагаю рецепт самого простого рыбного супа из семги.

Когда у нас после разделки рыбы остаются обрезки, такие как хребет, хвост, брюшки, то стоит из них сварить этот вкусный супчик. Недорогой вариант полезного первого блюда. Очень простой набор продуктов, готовится суп из семги не сложно, справится может любой. Порадуйте своих близких!

Для супа нам понадобится:

  • лосось (хребты, хвост) - 0,5 кг
  • картофель- 4-5 штук;
  • морковь - 1 штука;
  • лавровый лист - 1-2 штуки;
  • соль, перец по вкусу;
  • зелень - по вкусу.

 

 

Готовим рыбный суп пошагово:

  1. Хребты и хвост рыбы вымыть под холодной проточной водой.
  2. Кастрюлю наполнить 3 литрами воды и поставить на огонь.
  3. Как только вода закипит, отправить в суп рыбу, головку очищенного репчатого лука и лавровый лист.
  4. После закипания супа огонь уменьшить и проварить рыбу на умеренном огне 40 минут. Не стоит забывать, что наваристый суп получается именно из костей. Чем дольше его варим, тем вкуснее супчик.
  5. Вынуть рыбу из бульона, косточки разобрать, выбрав из них мясо.
  6. Бульон процедить через марлю или мелкое сито. В наваристую жидкость выложить мясо лосося и снова поставить на огонь.
  7. Морковь и картошку моем, чистим, режем кубиками. Отправляем в бульон. Доводим до кипения и уменьшаем огонь.
  8. Варим блюдо до готовности овощей.
  9. Снять готовый суп из семги с огня, посыпать зеленью и разлить по тарелкам.
  10. Подавать горячим!

 

Польза рыбного супа

Лососевые не накапливают в себе вредные химические элементы.

Достаточной суточной дозой является 70 г рыбы. При этом организм получает в необходимом количестве магний, натрий, фтор, фосфор, йод, калий и кальций.

Полинасыщенные Омега-3 кислоты, содержащиеся в рыбе, служат для профилактики сердечно-сосудистых проблем.

Регулярное ее употребление снижает риски образования тромбов, а также улучшает кровоток в капиллярах. Стимулируя работу кровеносной системы, рыба улучшает работу клеток головного мозга.

Ежедневное, умеренное употребление рыбы нормализует работу печени и желудочно-кишечного тракта.

 

Кто на сайте

Сейчас 21 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

О нашем сайте

Приветствуем Вас на страничках нашего сайта, где мы стараемся размещать информацию о таком полезном продукте, как лосось.

Любая рыба из семейства лососевых – желанный гость на столе, ведь из нее можно приготовить множество полезных и вкусных лакомств.

В меню лососевых можно включать хоть каждый день, и уверяем, это ничуть не надоест, достаточно лишь менять сочетания специй и способ термической обработки.

На нашем сайте Вы найдете кулинарные рецепты рыбных блюд, праздничные и повседневные.

Надеемся, что кушанья из лососевых отлично дополнят ваше меню!

©2018 Душевная Кухня. Блюда из лосося

Search