сливочный суп с лососем

Финский сливочный суп с лососем

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

В этот сливочный супчик с красной рыбой невозможно не влюбится. Всегда получается очень вкусным и ароматным (фото).

 

 

Сливочный суп с лососем


Если вы еще не пробовали готовить сливочный суп с лососем, то пора это исправить. Блюдо понравится всем любителям рыбы и не только им. Сочетание красной рыбы и сливок, часто встречается в скандинавских первых блюдах.

Это блюдо часто так и называют - финский сливочный суп с лососем. Бульон будем варить из обрези и хребта красной рыбы. Обычно после разделки рыбы для засолки, остается хребет и другие части, их и будем использовать. Супчик, на таком бульоне получится не только вкусным, но и бюджетным.  Готовый бульон процедим, добавим овощи и специи,  зелень и сливки. Финский суп очень прост в приготовлении и не требует особых навыков, стоит только придерживаться рецепта.

Ингредиенты

Для приготовления нам понадобится:

  • лосось (хвост, хребет) - 0,5 кг;вода - 3 л;
  • картофель - 4 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • лук репчатый- 1 шт.;
  • сливки - 200 мл;
  • лавровый лист - 2 шт.;
  • укроп, соль, перец - по вкусу.

 

 

Приготовление супа из лосося:

  1. Рыбу хорошо моем.
  2. В кастрюлю наливаем 3 литра холодной воды и опускаем в нее кусочки красной рыбы. Можно использовать горбушу или семгу, или ту красную рыбу, которая вам более доступна на данный момент. В магазинах продают готовый суповые рыбные наборы, но я предпочитаю готовить из тех обрезков, которые остаются у меня после разделки рыбы. В этом случае я уверена в качестве.
  3. Даем рыбному бульону закипеть, снимаем образовавшуюся пену и уменьшаем огонь на умеренный.
  4. Лавровый лист и головку очищенного репчатого лука опускаем в кастрюлю. Варим бульон не менее сорока минут. Можно и дольше, если есть свободное время. Чем дольше варятся рыбные косточки, тем вкуснее и наваристей будет бульон.
  5. Процеживаем рыбный бульон. Снимаем мясо красной рыбы с костей, отправляем его снова в кастрюлю.
  6. Морковь чистим, режем кубиками или кружочками.
  7. Картошку чистим, моем и режем на кубики.
  8. Опускаем  морковь и картошку в кастрюлю с рыбой.
  9. Варим до готовности картофеля.
  10. За пять минут до готовности отправляем теплые сливки в кастрюлю. Вливаем их тоненькой струйкой, помешивая. Сливки обязательно должны быть теплыми, иначе они свернуться и в кастрюле будут не красивые хлопья.
  11. Солим, перчим. Все хорошо перемешиваем.
  12. Через 5 минут можно снимать с огня.
  13. Финский сливочный суп с лососем готов!
  14. При подачи посыпать укропом.
  15. Приятного аппетита!

Сливочный суп подают горячим, лучше сразу после приготовления. Перед подачей украшают любой зеленью.

Кроме сливок, в блюдо можно добавлять и мелко натертый сыр. Таким образом, супчик станет еще сытнее и ароматнее.

 

Кто на сайте

Сейчас 41 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

О нашем сайте

Приветствуем Вас на страничках нашего сайта, где мы стараемся размещать информацию о таком полезном продукте, как лосось.

Любая рыба из семейства лососевых – желанный гость на столе, ведь из нее можно приготовить множество полезных и вкусных лакомств.

В меню лососевых можно включать хоть каждый день, и уверяем, это ничуть не надоест, достаточно лишь менять сочетания специй и способ термической обработки.

На нашем сайте Вы найдете кулинарные рецепты рыбных блюд, праздничные и повседневные.

Надеемся, что кушанья из лососевых отлично дополнят ваше меню!

©2018 Душевная Кухня. Блюда из лосося

Search