
Финский сливочный суп с лососем
В этот сливочный суп с лососем невозможно не влюбится. Всегда получается очень вкусным и ароматным (фото).
Сливочный суп с лососем рецепт
Если вы еще не пробовали готовить сливочный суп с лососем, то пора это исправить. Блюдо понравится всем любителям рыбного и не только им. Сочетание красной рыбки и сливок, часто встречается в скандинавских первых блюдах.
Это блюдо часто так и называют - финский суп с лососем. Бульон будем варить из обрези и хребта красной рыбы. Обычно после разделки рыбы для засолки, остается хребет и другие части, их и будем использовать. Супчик, на таком бульоне получится не только вкусным, но и бюджетным. Готовый бульон процедим, добавим овощи и специи, зелень и сливки. Финский суп очень прост в приготовлении и не требует особых навыков, стоит только придерживаться рецепта. Как приготовить сливочный суп с рыбой расскажем далее.
Ингредиенты для приготовления супа
- лосось (хвост, хребет) - 0,5 кг;
- вода - 3 л;
- картофель - 4 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- лук репчатый- 1 шт.;
- сливки - 200 мл;
- лавровый лист - 2 шт.;
- укроп, соль, перец - по вкусу.
Рецепт приготовления сливочного супа с лососем
- Рыбу хорошо моем. Подойдет рыба горбуша, форель, семга.
- В кастрюлю наливаем 3 литра холодной воды и опускаем в нее рыбные кусочки. Можно использовать горбушу или семгу, или ту красную рыбу, которая вам более доступна на данный момент. В магазинах продают готовый суповые рыбные наборы, но я предпочитаю готовить из тех обрезков, которые остаются у меня после разделки рыбы. В этом случае я уверена в качестве.
- Даем рыбному бульону закипеть, снимаем образовавшуюся пену и уменьшаем огонь на умеренный.
- Лавровый лист и головку очищенного репчатого лука опускаем в кастрюлю. Варим бульон не менее сорока минут. Можно и дольше, если есть свободное время. Чем дольше варятся рыбные косточки, тем вкуснее и наваристей будет бульон.
- Процеживаем рыбный бульон. Снимаем рыбное мясо с костей, отправляем его снова в кастрюлю.
- Морковь чистим, режем кубиками или кружочками.
- Картошку чистим, моем и режем на кубики.
- Опускаем морковь и картошку в кастрюлю с рыбой.
- Варим до готовности картофеля.
- За пять минут до готовности отправляем теплые сливки в кастрюлю. Вливаем их тоненькой струйкой, помешивая. Сливки обязательно должны быть теплыми, иначе они свернуться и в кастрюле будут не красивые хлопья.
- Солим, перчим. Все хорошо перемешиваем.
- Через 5 минут можно снимать с огня.
- Финский сливочный суп с лососем готов!
- При подачи посыпать укропом.
- Приятного аппетита!
Сливочный суп подают горячим, лучше сразу после приготовления. Перед подачей украшают любой зеленью.
Кроме сливок, в блюдо можно добавлять и мелко натертый сыр. Таким образом, супчик станет еще сытнее и ароматнее.