Рыбный суп с зеленым горошком по-кубински

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

В принципе, ничего сложного в приготовлении кубинского рыбного супа нет, нужно только следовать четко всем рекомендациям, которые даны в рецепте.

Рыбный суп с зеленым горошком по-кубински

 

 

Ингредиенты:

  • просеянная мука пшеничная высококачественная - 3 ст.л;
  • любое рыбное филе - 500 грамм;
  • зеленый горошек замороженный - 1 стакан;
  • картофель среднего размера - 3 штуки;
  • морковь - 1 штука;
  • репчатый лук среднего размера - 2 штуки;
  • молоко жирное - 300 мл;
  • сливочное масло - 3 ст.ложки;
  • укроп или петрушка - по вкусу;
  • перец черный горошком - 5 штук;
  • лист лавровый - 2 штуки;
  • вода - 2 литра;
  • соль - по вкусу.

 

 

Приготовление рыбного супа с горошком

  1. Все овощи почистить, затем хорошенько промыть и нарезать кубиками небольшого размера.
  2. Подготовить толстостенную кастрюлю среднего размера, влить в нее достаточное количество воды, как только она закипит, по вкусу посолить ее, добавить перчик горошком.
  3. Насыпать в кастрюлю все нарезанные овощи, готовить их минут пятнадцать на самом слабом огне.
  4. Затем подготовить большой сотейник, отварить в нем рыбное филе.
  5. Как только рыба будет готова переложить ее в какую-нибудь тарелку и остудить, затем нарезать кусками небольшого размера, что же касается рыбного бульона, то его сначала нужно процедить, затем большую часть перелить в кастрюлю с овощами.
  6. Следом выложить к овощам нарезанную рыбу, перемешать и еще раз довести суп до кипения, а если в процессе готовки этого блюда образовалась пена, то ее сразу же нужно удалить.
  7. Через пятнадцать минут в кастрюлю влить жирное молоко, продолжить готовку рыбного супа еще шесть минут, насыпать измельченную петрушку, добавить лавровый лист.
  8. Подготовить небольшую миску, влить в нее остатки рыбного бульона, а также размягченное масло и немного муки, все эти компоненты взбить, добавить небольшими порциями в кастрюлю с рыбным супом и интенсивно перемешать.
  9. Рыбный сытный суп с зеленым горошком, приготовленный по кубинскому рецепту, рекомендуется подавать в горячем виде с ржаными сухариками.
  10. Приятного аппетита!

Кто на сайте

Сейчас 25 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

О нашем сайте

Приветствуем Вас на страничках нашего сайта, где мы стараемся размещать информацию о таком полезном продукте, как лосось.

Любая рыба из семейства лососевых – желанный гость на столе, ведь из нее можно приготовить множество полезных и вкусных лакомств.

В меню лососевых можно включать хоть каждый день, и уверяем, это ничуть не надоест, достаточно лишь менять сочетания специй и способ термической обработки.

На нашем сайте Вы найдете кулинарные рецепты рыбных блюд, праздничные и повседневные.

Надеемся, что кушанья из лососевых отлично дополнят ваше меню!

©2018 Душевная Кухня. Блюда из лосося

Search