Рыбный суп с зеленым горошком по-кубински
В принципе, ничего сложного в приготовлении кубинского рыбного супа нет, нужно только следовать четко всем рекомендациям, которые даны в рецепте.
Рыбный суп с зеленым горошком по-кубински
Ингредиенты:
- просеянная мука пшеничная высококачественная - 3 ст.л;
- любое рыбное филе - 500 грамм;
- зеленый горошек замороженный - 1 стакан;
- картофель среднего размера - 3 штуки;
- морковь - 1 штука;
- репчатый лук среднего размера - 2 штуки;
- молоко жирное - 300 мл;
- сливочное масло - 3 ст.ложки;
- укроп или петрушка - по вкусу;
- перец черный горошком - 5 штук;
- лист лавровый - 2 штуки;
- вода - 2 литра;
- соль - по вкусу.
Приготовление рыбного супа с горошком
- Все овощи почистить, затем хорошенько промыть и нарезать кубиками небольшого размера.
- Подготовить толстостенную кастрюлю среднего размера, влить в нее достаточное количество воды, как только она закипит, по вкусу посолить ее, добавить перчик горошком.
- Насыпать в кастрюлю все нарезанные овощи, готовить их минут пятнадцать на самом слабом огне.
- Затем подготовить большой сотейник, отварить в нем рыбное филе.
- Как только рыба будет готова переложить ее в какую-нибудь тарелку и остудить, затем нарезать кусками небольшого размера, что же касается рыбного бульона, то его сначала нужно процедить, затем большую часть перелить в кастрюлю с овощами.
- Следом выложить к овощам нарезанную рыбу, перемешать и еще раз довести суп до кипения, а если в процессе готовки этого блюда образовалась пена, то ее сразу же нужно удалить.
- Через пятнадцать минут в кастрюлю влить жирное молоко, продолжить готовку рыбного супа еще шесть минут, насыпать измельченную петрушку, добавить лавровый лист.
- Подготовить небольшую миску, влить в нее остатки рыбного бульона, а также размягченное масло и немного муки, все эти компоненты взбить, добавить небольшими порциями в кастрюлю с рыбным супом и интенсивно перемешать.
- Рыбный сытный суп с зеленым горошком, приготовленный по кубинскому рецепту, рекомендуется подавать в горячем виде с ржаными сухариками.
- Приятного аппетита!