Виды лосося

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

С точки зрения  научной классификации лосось — это собирательное наименование целого рода лососевых рыб. Он не является конкретной рыбой.

 

Это общее название для нескольких видов рыб семейства лососевых. Самые часто встречающиеся представители семейства лососевых: семга, горбуша, чавыча, кижуч, форель, кета, нерка.

Лососем могут называть любую рыбу этого рода. Но более верно называть лососем только семгу.

Представители семейства лососевых делятся, в свою очередь, на несколько подсемейств: лососевые, сиговые и хариусные.

Рождаются лососи в чистых порожистых реках и живут там под камушками несколько лет в виде маленьких  пятнистых рыбок. Молодые особи, употребляют в пищу зоопланктон, ракообразных, насекомых и их личинки. В реке молодые рыбки растут три года, затем уходят в море, становятся хищниками и быстро растут.

На нерест рыба возвращается в свою реку, преодолевая пороги и завалы, стремится на тот участок, где отложили икру ее родители.

 

 

Виды лосося, рыбы семейства лососевых

В природе существует два вида рыб семейства лососевых: благородный атлантический лосось и тихоокеанский.

К атлантическому лососю относится семга, форель и кумжа.

Кета, горбуша, нерка, кижуч – это виды тихоокеанского лосося.

Представители лососевых, являются проходными рыбами. Их так называют, потому что они постоянно живут в морях и океанах, а в период размножения уходят в пресную воду рек и ручьев.

Тихоокеанские лососи нерестятся один раз в жизни и погибают сразу после нереста.

Атлантические лососи, в отличие от своих тихоокеанских собратьев, после нереста, как правило, не погибают и могут размножаться 4-5 раз в течение жизни. К этой группе относят хорошо всем знакомую семгу и несколько видов форелей.

Многие виды лососевых в настоящее время разводят на специальных рыбных фермах. Как и всегда бывает в таких случаях, дикие семга или форель ценятся гораздо выше, чем более жирные фермерские, выросшие на комбикормах.

По настоящему разводить лососевых в больших объемах получается у норвежцев.

Им повезло с побережьем – узкие заливы со скалистыми берегами, где не бывает штормов, а приливы дважды в сутки приносят чистую воду из океана. По берегам Норвегии установлены садки для выращивания лососей – от огромных промышленных комплексов, работающих на экспорт, до маленьких приусадебных садочков, где растят вкусную рыбу для себя.

 

Кто на сайте

Сейчас 19 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

О нашем сайте

Приветствуем Вас на страничках нашего сайта, где мы стараемся размещать информацию о таком полезном продукте, как лосось.

Любая рыба из этого семейства – желанный гость на столе, ведь из нее можно приготовить множество полезных и вкусных лакомств.

В меню лососевые можно включать хоть каждый день, и уверяем, это ничуть не надоест, достаточно лишь менять сочетания специй и способ термической обработки.

На нашем сайте Вы найдете кулинарные рецепты рыбных блюд, праздничные и повседневные.

Надеемся, что наши кушанья отлично дополнят ваше меню!

©2020 Душевная Кухня. Блюда из рыбы

Search